FCS - Capítulos de Livros em Editoras Internacionais
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing FCS - Capítulos de Livros em Editoras Internacionais by Subject "Beneficial foods"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Impacto da pandemia (COVID-19) na alimentação de doentes com psoríasePublication . Ferreira da Vinha, AnaA pandemia conhecida como doença do coronavírus-19 (COVID-19) espalhou-se rapidamente pelo mundo, com um impacto significativo nas vidas da população mundial. A complexidade relacionada com o novo coronavírus e a síndrome clínica que ele causa ainda não é totalmente compreendida. Contudo, o impacto do COVID-19 afetou muito mais do que expetável. Pacientes com psoríase foram um grupo bastante lesado, não só pelos danos na saúde e sistema imunológico, como pelo desiquilíbrio alimentar que padeceram, face ao isolamento obrigatória, excassez de alimentos frescos e excesso de ingestão de alimentos processados. Este trabalho visou destacar a importância do padrão alimentar em portadores de doenças do sistema auto-imune, referenciando os tipos de dieta, alimentos saudáveis e prejudiciais para o controlo e regressão da psoríase, focando a situação pandémica mundial que, em muito, prejudicou estes doentes.