Publication
Estudo comparativo das variações de licopeno, ácido ascórbico e fenólicos totais e sua interacção como compostos antioxidantes em tomates (Lycopersicon esculentum) provenientes de agriculturas convencional e orgânica
dc.contributor.author | Ferreira da Vinha, Ana | |
dc.contributor.author | Coutinho, F. | |
dc.contributor.author | Machado, M | |
dc.contributor.author | Soares, M.O. | |
dc.contributor.author | Almeida-Dias, A. | |
dc.date.accessioned | 2021-04-21T16:46:01Z | |
dc.date.available | 2021-04-21T16:46:01Z | |
dc.date.issued | 2009-06 | |
dc.description.abstract | Um novo paradigma sobre a dieta e a saúde envolve questões que reforçam a ênfase para os aspetos positivos da dieta alimentar. Atualmente, existe um potencial mercado para os produtos orgânicos, uma vez que existe um grande desconforto por parte da população portuguesa na manutenção do consumo de certos alimentos convencionais, cujo cultivo envolve o emprego de elevados teores de adubos sintéticos e pesticidas. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Vinha, A.F., Coutinho, F., Santos, A., Soares, M.O., Almeida-Dias, A. 2009. Estudo comparativo das variações de licopeno, ácido ascórbico e fenólicos totais e sua interacção como compostos antioxidantes em tomates (Lycopersicon esculentum) provenientes de agriculturas convencional e orgânica. Revista APNEP, 3(1), 170. ISSN: 1646-7183. | pt_PT |
dc.identifier.issn | 1646-7183 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10284/9752 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP) | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | http://www.apnep.pt | pt_PT |
dc.subject | Lycopersicum esculentum | pt_PT |
dc.subject | Resíduos de pesticidas | pt_PT |
dc.subject | Compostos antioxidantes | pt_PT |
dc.subject | DPPH | pt_PT |
dc.subject | Atividade antioxidante | pt_PT |
dc.title | Estudo comparativo das variações de licopeno, ácido ascórbico e fenólicos totais e sua interacção como compostos antioxidantes em tomates (Lycopersicon esculentum) provenientes de agriculturas convencional e orgânica | pt_PT |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Lisboa | pt_PT |
oaire.citation.issue | 1 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 170 | pt_PT |
oaire.citation.title | Revista APNEP | pt_PT |
oaire.citation.volume | 3 | pt_PT |
person.familyName | Mendes Ferreira da Vinha | |
person.givenName | Ana Cristina | |
person.identifier.ciencia-id | 011A-FCBD-DC66 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-6116-9593 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | b09696c0-d5ea-4218-a5e4-63a3f6288d83 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | b09696c0-d5ea-4218-a5e4-63a3f6288d83 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Tomate_RevistaAPNEP_AFVinha_2009.pdf
- Size:
- 302.55 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format