Repository logo
 
Publication

Estudo comparativo das variações de licopeno, ácido ascórbico e fenólicos totais e sua interacção como compostos antioxidantes em tomates (Lycopersicon esculentum) provenientes de agriculturas convencional e orgânica

dc.contributor.authorFerreira da Vinha, Ana
dc.contributor.authorCoutinho, F.
dc.contributor.authorMachado, M
dc.contributor.authorSoares, M.O.
dc.contributor.authorAlmeida-Dias, A.
dc.date.accessioned2021-04-21T16:46:01Z
dc.date.available2021-04-21T16:46:01Z
dc.date.issued2009-06
dc.description.abstractUm novo paradigma sobre a dieta e a saúde envolve questões que reforçam a ênfase para os aspetos positivos da dieta alimentar. Atualmente, existe um potencial mercado para os produtos orgânicos, uma vez que existe um grande desconforto por parte da população portuguesa na manutenção do consumo de certos alimentos convencionais, cujo cultivo envolve o emprego de elevados teores de adubos sintéticos e pesticidas.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationVinha, A.F., Coutinho, F., Santos, A., Soares, M.O., Almeida-Dias, A. 2009. Estudo comparativo das variações de licopeno, ácido ascórbico e fenólicos totais e sua interacção como compostos antioxidantes em tomates (Lycopersicon esculentum) provenientes de agriculturas convencional e orgânica. Revista APNEP, 3(1), 170. ISSN: 1646-7183.pt_PT
dc.identifier.issn1646-7183
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/9752
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherAssociação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP)pt_PT
dc.relation.publisherversionhttp://www.apnep.ptpt_PT
dc.subjectLycopersicum esculentumpt_PT
dc.subjectResíduos de pesticidaspt_PT
dc.subjectCompostos antioxidantespt_PT
dc.subjectDPPHpt_PT
dc.subjectAtividade antioxidantept_PT
dc.titleEstudo comparativo das variações de licopeno, ácido ascórbico e fenólicos totais e sua interacção como compostos antioxidantes em tomates (Lycopersicon esculentum) provenientes de agriculturas convencional e orgânicapt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceLisboapt_PT
oaire.citation.issue1pt_PT
oaire.citation.startPage170pt_PT
oaire.citation.titleRevista APNEPpt_PT
oaire.citation.volume3pt_PT
person.familyNameMendes Ferreira da Vinha
person.givenNameAna Cristina
person.identifier.ciencia-id011A-FCBD-DC66
person.identifier.orcid0000-0002-6116-9593
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT
relation.isAuthorOfPublicationb09696c0-d5ea-4218-a5e4-63a3f6288d83
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryb09696c0-d5ea-4218-a5e4-63a3f6288d83

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Tomate_RevistaAPNEP_AFVinha_2009.pdf
Size:
302.55 KB
Format:
Adobe Portable Document Format