Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
281.97 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
A oxidação é um processo metabólico que leva à produção de energia necessária para as atividades essenciais das células. No entanto, o metabolismo do oxigénio, nas células vivas, origina a formação de radicais livres levando ao stress oxidativo, que tem sido associado ao aparecimento de muitas doenças crónicas e degenerativas, como cancro, doenças cardiovasculares, Alzheimer e o próprio processo de envelhecimento.
Description
Keywords
Diospiyrus kaki Atividade antioxidante Fenóis totais Licopeno Ácido ascórbico
Citation
Calhandro, M., Vinha, A.F., Machado, M. 2009. Avaliação do teor fenólico e actividade anti-oxidante em dióspiros (diospyrus kaki) cultivados em diferentes áreas geográficas de Portugal Continental. Revista APNEP, 3(1), 168. ISSN: 1646-7183.
Publisher
Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP)