CEBIMED - Comunicações em Conferências Nacionais
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing CEBIMED - Comunicações em Conferências Nacionais by Subject "Compostos antioxidantes"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- Caracterização do perfil químico e avaliação do poder redutor dos compostos antioxidantes presentes no Prunus armeniaca L. de origem portuguesaPublication . Ferreira da Vinha, Ana; Coutinho, F.; Machado, M.; Soares, M.O.O stress oxidativo produzido pelo organismo está diretamente relacionado com o aparecimento e/ou desenvolvimento de doenças crónicas. O oxigénio é um componente essencial para os seres vivos, mas a geração de espécies reativas de oxigénio (EROs) é inevitável no metabolismo aeróbio. Nas células, os EROs podem causar a oxidação de lípidos e proteínas e danos na cadeia do DNA.
- Estudo comparativo das variações de licopeno, ácido ascórbico e fenólicos totais e sua interacção como compostos antioxidantes em tomates (Lycopersicon esculentum) provenientes de agriculturas convencional e orgânicaPublication . Ferreira da Vinha, Ana; Coutinho, F.; Machado, M; Soares, M.O.; Almeida-Dias, A.Um novo paradigma sobre a dieta e a saúde envolve questões que reforçam a ênfase para os aspetos positivos da dieta alimentar. Atualmente, existe um potencial mercado para os produtos orgânicos, uma vez que existe um grande desconforto por parte da população portuguesa na manutenção do consumo de certos alimentos convencionais, cujo cultivo envolve o emprego de elevados teores de adubos sintéticos e pesticidas.