Browsing by Author "Pires, Pedro"
Now showing 1 - 4 of 4
Results Per Page
Sort Options
- Avaliação in vitro da actividade antioxidante do extracto aquoso de plantas aromáticas com efeitos fitoterapêuticosPublication . Ferreira da Vinha, Ana; Soares, Marta; Pires, Pedro; Machado, MarisaO interesse pela descoberta de novos antioxidantes, a partir de fontes naturais, tem aumentado nos últimos anos, devido ao potencial uso como conservantes alimentares e agentes protetores da oxidação celular.
- Chemical and antioxidant analysis of baobab (adansonia digitata) fruit and seeds - a therapeutic and traditional african plantPublication . Ferreira da Vinha, Ana; Soares, Marta; Pires, Pedro; Barros, Raquel; Faria, António CarlosIn the recent years, in the attempt to counteract the oxidative stress damages, the strategy of implementing the diet with antioxidants, especially deriving from natural sources, is becoming more and more convincing. In this regards, several studies have been directed toward the evaluation of natural antioxidant compounds.
- Os efeitos do exercício excêntrico na tendinopatia do tendão rotuliano através da escala VISA-PPublication . Pires, Pedro; Cardoso, RicardoObjetivo: Determinar os efeitos do exercício excêntrico (EE) em pessoas com tendinopatia rotuliana (TR) através da Victorian Institute of Sport Assessment, Patellar (VISA-P). Metodologia: Pesquisa computadorizada nas bases de dados Pubmed/Medline, Science Direct, PEDro, Lilacs, Scielo e Cochrane Library foi efetuada utilizando a combinação: (Victorian Institute of Sport Assessment) AND (patellar tendinopathy OR jumper’s knee) AND (eccentric training OR eccentric exercise) de acordo com guias de PRISMA. A qualidade metodológica dos estudos foi analisada usando a Physiotherapy Evidence Database scoring scale (PEDro). Resultados: Nove estudos cumpriram os critérios de inclusão e obtiveram uma média aritmética de 6,56/10 na escala de PEDro, com um total de 257 participantes. Os estudos selecionados incluíram diferentes formas de executar o EE e foram encontrados resultados estatisticamente significativos na escala de avaliação VISA-P. Conclusão: Os resultados mostraram que a técnica de EE pode contribuir para a reabilitação da TR.
- Total antioxidant capacity in dark green vegetables commonly consumed in mediterranean dietPublication . Ferreira da Vinha, Ana; Soares, Marta; Pires, Pedro; Machado, MarisaEpidemiological research has revealed a lower incidence of many chronic diseases in areas and populations that are regular consumers of vegetables. With vegetables, the obvious conclusion drawn would be that the foods are sources of vitamins with antioxidant properties, such as vitamins A and C.