Repository logo
 
Publication

A rotulagem alimentar

dc.contributor.advisorSantos, José Manuel dospt_PT
dc.contributor.authorPereira, Andréa Ribeiro Ferreira Areias
dc.date.accessioned2017-11-22T17:45:46Z
dc.date.available2017-11-22T17:45:46Z
dc.date.issued2017
dc.descriptionProjeto de Graduação apresentado à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Licenciada em Enfermagempt_PT
dc.description.abstractA alimentação desempenha uma função fisiológica necessária à sobrevivência do Homem. Porém, fatores emocionais, culturais e sociais interagem na ingestão dos alimentos e são responsáveis pelas alterações nos comportamentos alimentares. A rotulagem alimentar, constitui um dos principais meios de comunicação entre o consumidor e a indústria agro-alimentar. É uma ferramenta de controlo que melhora o progresso alimentar a partir da informação nutricional que contém, e permite aos consumidores escolher os alimentos mais próximos das recomendações nutricionais. Os rótulos são assim, um identificador geral e um veículo indispensável de informação adicional para a caracterização completa do alimento armazenado. Neste estudo apresenta-se uma reflexão acerca de dois campos de especial relevância. Por um lado, pretende-se perceber se a informação contida nos rótulos vai de encontro às exigências nutricionais e de saúde, e por outro, compreender o impacto que a rotulagem produz no comportamento e na decisão de compra dos consumidores relativamente aos alimentos saudáveis.pt_PT
dc.description.abstractFeeding plays a key physiological function for our survival. However, emotional, cultural and social factors interact in food intake and are responsible for our eating behaviors. Food labeling is the means of communication between the consumer and the agri-food industry. It is a control tool that improves food progress from the nutritional information and allows consumers to choose foods closer to nutritional recommendations. The labels are thus a general identifier and an indispensable vehicle of additional information for a complete characterization of the stored food. In our study, we present a reflection on two fields of special relevance. On the one hand, we aim to check if label information meets health and nutritional requirements, and on the other the impact that labeling has on the behavior and decision to purchase food for healthy foods.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/6302
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisher[s.n.]pt_PT
dc.subjectAlimentação saudávelpt_PT
dc.subjectLiteracia nutricionalpt_PT
dc.subjectRotulagem alimentarpt_PT
dc.subjectRotulagem nutricionalpt_PT
dc.subjectSaúde alimentarpt_PT
dc.subjectHealthy eatingpt_PT
dc.subjectNutritional literacypt_PT
dc.subjectFood labelingpt_PT
dc.subjectNutrition labelingpt_PT
dc.subjectHealth foodpt_PT
dc.titleA rotulagem alimentarpt_PT
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typebachelorThesispt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
PG_29206.pdf
Size:
895.37 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
PG_29206
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: