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Valorização das folhas de calêndula (Calendula officinalis L.) como ingrediente funcional em novos géneros alimentícios

dc.contributor.authorMoreira, Sandra
dc.contributor.authorSilva, Carla Sousa e
dc.contributor.authorManso, M. Conceição
dc.contributor.authorNunes, Ana
dc.contributor.authorCarvalho, Célia
dc.contributor.authorFerreira da Vinha, Ana
dc.date.accessioned2021-05-07T09:03:17Z
dc.date.available2021-05-07T09:03:17Z
dc.date.issued2015-05
dc.description.abstractA biodiversidade de plantas medicinais pode ser estudada através do seu cultivo e evolução, impacto ecológico ou como recurso biológico, sendo este último extremamente importante para a identificação e extração de compostos bioativos que apresentam benefícios para a saúde. A calêndula é uma planta medicinal de origem mediterrânea, cujos principais efeitos terapêuticos se relacionam com processos de cicatrização do tecido cutâneo, tratamento de abcessos gástricos e de inflamações vasculares e antidiabéticas e anti-hiperlipidémicas. A integração de plantas naturais edíveis em géneros alimentícios é uma nova aposta da indústria alimentar na elaboração de um novo conceito de alimentos, denominados alimentos funcionais, que são alimentos comuns, integrados na dieta, mas capazes de produzir benefícios específicos para a saúde.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationSandra Moreira, Carla Sousa, Conceição Manso, Ana Nunes, Célia Carvalho, Ana F. Vinha. Valorização das folhas de calêndula (Calendula officinalis L.) como ingrediente funcional em novos géneros alimentícios. Acta Portuguesa de Nutrição, 1 (2015), PO 37 In: XIV Congresso de Nutrição e Alimentação. pp.52-53. Dias 21 e 22 de maio de 2015. Lisboa, Portugal.pt_PT
dc.identifier.issn2183-5985
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/9898
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherAssociação Portuguesa de Nutricionistaspt_PT
dc.relation.publisherversionhttp://www.apn.org.ptpt_PT
dc.subjectCalendula officinalis L.pt_PT
dc.subjectMassas frescas enriquecidaspt_PT
dc.subjectIngrediente funcionalpt_PT
dc.titleValorização das folhas de calêndula (Calendula officinalis L.) como ingrediente funcional em novos géneros alimentíciospt_PT
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oaire.citation.conferencePlaceLisboapt_PT
oaire.citation.endPage53pt_PT
oaire.citation.issue1pt_PT
oaire.citation.startPage52pt_PT
oaire.citation.titleActa Portuguesa de Nutriçãopt_PT
person.familyNameSilva
person.familyNameManso
person.familyNameMendes Ferreira da Vinha
person.givenNameCarla
person.givenNameMaria da Conceição
person.givenNameAna Cristina
person.identifier.ciencia-id2E1D-05DF-E0DB
person.identifier.ciencia-id5A18-502F-4844
person.identifier.ciencia-id011A-FCBD-DC66
person.identifier.orcid0000-0001-6467-4766
person.identifier.orcid0000-0002-1774-1337
person.identifier.orcid0000-0002-6116-9593
person.identifier.ridD-8159-2013
person.identifier.ridD-7212-2013
person.identifier.scopus-author-id57196702148
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