Repository logo
 
Publication

O café como bebida funcional

datacite.subject.fosCiências Médicas::Medicina Básicapt_PT
dc.contributor.advisorSilva, Carla Sousa e
dc.contributor.advisorFerreira da Vinha, Ana
dc.contributor.authorAlmeida, Ana Gil Costa de
dc.date.accessioned2022-03-15T13:13:27Z
dc.date.available2022-03-15T13:13:27Z
dc.date.issued2021-12-14
dc.description.abstractFace à crescente procura de produtos naturais e orgânicos por parte dos consumidores, a descoberta, desenvolvimento e marketing de produtos funcionais e outros relacionados são, nos últimos anos, um segmento com um rápido crescimento no mercado, no âmbito das indústrias alimentar, farmacêutica e cosmética. Dentro dos alimentos funcionais, as bebidas funcionais têm grande relevância, por serem produtos de consumo rápido e fácil, de pegar e levar (grab-and-go), ao mesmo tempo que se caracterizam como excelente fonte de nutrientes e compostos bioativos. O consumo de café é um hábito mundial, muito ligado a questões culturais e sociais, tendo associados alguns efeitos fisiológicos específicos. O consumo regular desta bebida torna-se uma fonte importante de nutrientes e fitoquímicos, considerando-a um produto de elevado interesse e amplamente estudado há vários anos, já com diversas evidências científicas acerca dos seus efeitos para a saúde, que suportam a alegação de propriedades funcionais do café.pt_PT
dc.description.abstractIn recent years, consumers' rising demand for natural and organic products has fueled the research and development of functional products within the food, pharmaceutical, and cosmetic industries, increasing the growth and the opportunities of the market. Among functional foods, beverages pose great relevance as products of fast and easy consumption (e.g., grab-and-go) and at the same time constitute an excellent source of nutrients and bioactive compounds. Coffee consumption is a worldwide habit, closely associated with cultural and social lifestyles and its specific physiological effects. The regular consumption of this beverage is an essential source of nutrients and phytochemicals and, therefore, has received a great deal of attention over the years. Researchers have collectively gathered a wealth of evidence of coffee health benefits, which support their claims of functional properties.pt_PT
dc.identifier.tid202996190
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/10878
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectCafépt_PT
dc.subjectCompostos bioativospt_PT
dc.subjectAlimentos funcionaispt_PT
dc.subjectBebidas funcionaispt_PT
dc.subjectAtividade antioxidantept_PT
dc.subjectAtividade antimicrobianapt_PT
dc.subjectCoffeept_PT
dc.subjectBioactive compoundspt_PT
dc.subjectFunctional foodspt_PT
dc.subjectFunctional beveragespt_PT
dc.subjectAntioxidant activitypt_PT
dc.subjectAntimicrobial activitypt_PT
dc.titleO café como bebida funcionalpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticaspt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
PPG_21952.pdf
Size:
868.35 KB
Format:
Adobe Portable Document Format