Publication
Contaminantes ambientais emergentes presentes na alimentação humana
dc.contributor.advisor | Castro, Anabela | |
dc.contributor.author | Pereira, Amélia Dias | |
dc.date.accessioned | 2023-10-11T10:10:55Z | |
dc.date.available | 2023-10-11T10:10:55Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description | Trabalho Complementar apresentado à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Licenciada em Ciências da Nutrição | pt_PT |
dc.description.abstract | Os governos de todo o mundo estão a procurar aperfeiçoar os seus esforços para melhorar a segurança a nível alimentar. Esses esforços são uma resposta a um grande número de problemas de segurança alimentar e ao aumento das preocupações dos consumidores. Além disso, a variedade de resíduos tóxicos nos alimentos está a aumentar significativamente como consequência do desenvolvimento industrial, das novas práticas agrícolas, da poluição ambiental e ainda das mudanças climáticas. Este trabalho é uma análise a uma seleção de contaminantes emergentes presentes na alimentação humana, incluindo compostos químicos industriais: compostos perfluorados (PFC), retardantes de chama bromados (PBDEs), resíduos farmacêuticos e ainda biotoxinas marinhas. Neste trabalho falarei ainda dos principais métodos de contaminação, os principais alimentos contaminados e ainda as suas possíveis consequências para a saúde humana. | pt_PT |
dc.description.abstract | Governments around the world are seeking to increase their efforts to improve food safety. These efforts are a response to a large number of food safety problems and to an increase of consumer concerns. In addition, the variety of toxic contaminants in food is increasing significantly as a result of industrial development, new farming practices, environmental pollution and even climate change. This work is an analysis of a selection of emerging contaminants present in human food, including industrial chemical compounds: perfluorinated compounds (PFCs), brominated flame retardants (PBDEs), pharmaceutical residues and marine biotoxins. In this paper I will also talk about the main methods of contamination, the main contaminated foods and possible consequences for human health. | pt_PT |
dc.description.version | N/A | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10284/12190 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | [s.n.] | pt_PT |
dc.subject | Contaminantes emergentes | pt_PT |
dc.subject | PFC | pt_PT |
dc.subject | PBDE’s | pt_PT |
dc.subject | Resíduos farmacêuticos | pt_PT |
dc.subject | Biotoxinas marinhas | pt_PT |
dc.subject | Emerging pollutants | pt_PT |
dc.subject | Pharmaceutical waste | pt_PT |
dc.subject | Marine biotoxins | pt_PT |
dc.title | Contaminantes ambientais emergentes presentes na alimentação humana | pt_PT |
dc.type | bachelor thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
rcaap.type | bachelorThesis | pt_PT |