Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Contaminantes ambientais emergentes presentes na alimentação humana

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
TC_26093.pdf26093220.89 KBAdobe PDF Download

Abstract(s)

Os governos de todo o mundo estão a procurar aperfeiçoar os seus esforços para melhorar a segurança a nível alimentar. Esses esforços são uma resposta a um grande número de problemas de segurança alimentar e ao aumento das preocupações dos consumidores. Além disso, a variedade de resíduos tóxicos nos alimentos está a aumentar significativamente como consequência do desenvolvimento industrial, das novas práticas agrícolas, da poluição ambiental e ainda das mudanças climáticas. Este trabalho é uma análise a uma seleção de contaminantes emergentes presentes na alimentação humana, incluindo compostos químicos industriais: compostos perfluorados (PFC), retardantes de chama bromados (PBDEs), resíduos farmacêuticos e ainda biotoxinas marinhas. Neste trabalho falarei ainda dos principais métodos de contaminação, os principais alimentos contaminados e ainda as suas possíveis consequências para a saúde humana.
Governments around the world are seeking to increase their efforts to improve food safety. These efforts are a response to a large number of food safety problems and to an increase of consumer concerns. In addition, the variety of toxic contaminants in food is increasing significantly as a result of industrial development, new farming practices, environmental pollution and even climate change. This work is an analysis of a selection of emerging contaminants present in human food, including industrial chemical compounds: perfluorinated compounds (PFCs), brominated flame retardants (PBDEs), pharmaceutical residues and marine biotoxins. In this paper I will also talk about the main methods of contamination, the main contaminated foods and possible consequences for human health.

Description

Trabalho Complementar apresentado à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Licenciada em Ciências da Nutrição

Keywords

Contaminantes emergentes PFC PBDE’s Resíduos farmacêuticos Biotoxinas marinhas Emerging pollutants Pharmaceutical waste Marine biotoxins

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

[s.n.]

CC License