Browsing by Author "Machado, M"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
- Alimentos funcionais e fitoterapêuticos: o uso de vegetais como agentes da promoção e prevenção da saúde públicaPublication . Silva, V.; Santos, A.; Herdeiro, T.; Machado, M; Ferreira da Vinha, AnaO estilo de vida atual é considerado como o causador do aumento de doenças crónicas-degenerativas, que nem sempre, conseguem êxito com medicação farmacológica. A dietoterapia e a fitoterapia são duas vias terapêuticas em ascensão, relacionando os alimentos funcionais com a ação fitoterápica.
- Estudo comparativo das variações de licopeno, ácido ascórbico e fenólicos totais e sua interacção como compostos antioxidantes em tomates (Lycopersicon esculentum) provenientes de agriculturas convencional e orgânicaPublication . Ferreira da Vinha, Ana; Coutinho, F.; Machado, M; Soares, M.O.; Almeida-Dias, A.Um novo paradigma sobre a dieta e a saúde envolve questões que reforçam a ênfase para os aspetos positivos da dieta alimentar. Atualmente, existe um potencial mercado para os produtos orgânicos, uma vez que existe um grande desconforto por parte da população portuguesa na manutenção do consumo de certos alimentos convencionais, cujo cultivo envolve o emprego de elevados teores de adubos sintéticos e pesticidas.