Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Rotulagem nutricional: sua importância

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
109-121.pdf120.28 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

São descritos os métodos de categorização dos produtos alimentares de acordo com a sua qualidade nutricional como estratégia de promoção da saúde pública através de escolhas alimentares mais saudáveis. São discutidas as abordagens desenvolvidas para a categorização de produtos alimentares utilizando a qualidade nutricional. A melhor abordagem deverá ser capaz de sumariar e sintetizar a composição nutricional de modo a que seja facilmente aplicável a uma grande variedade de produtos, ser compreensível para os consumidores e estar bem regulamentada. This article describes the methods for categorising foods according to their nutritional quality as a strategy for promoting public health through better dietary choices. We discuss well-developed approaches for categorising foods using nutrient profiling. The best approach should be able to summarise e synthesise key nutritional dimensions in a way that is easily applied across a variety of products, is understandable to users and can be strictly defined for regulatory purposes.

Description

Keywords

Rotulagem nutricional Nutrientes Alimentos saudáveis Food labelling Nutrients Healthy food

Citation

Cadernos de Estudos Mediáticos. ISSN 1647-3191. 7 (2010) 109-121.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Edições Universidade Fernando Pessoa

CC License