Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
120.28 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
São descritos os métodos de categorização dos produtos alimentares de acordo
com a sua qualidade nutricional como estratégia de promoção da saúde pública
através de escolhas alimentares mais saudáveis. São discutidas as abordagens desenvolvidas
para a categorização de produtos alimentares utilizando a qualidade
nutricional. A melhor abordagem deverá ser capaz de sumariar e sintetizar a composição
nutricional de modo a que seja facilmente aplicável a uma grande variedade de produtos, ser compreensível para os consumidores e estar bem regulamentada. This article describes the methods for categorising foods according to their nutritional
quality as a strategy for promoting public health through better dietary
choices. We discuss well-developed approaches for categorising foods using nutrient
profiling. The best approach should be able to summarise e synthesise key
nutritional dimensions in a way that is easily applied across a variety of products, is understandable to users and can be strictly defined for regulatory purposes.
Description
Keywords
Rotulagem nutricional Nutrientes Alimentos saudáveis Food labelling Nutrients Healthy food
Citation
Cadernos de Estudos Mediáticos. ISSN 1647-3191. 7 (2010) 109-121.
Publisher
Edições Universidade Fernando Pessoa