Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

O mirtilo e suas propriedades terapĂȘuticas

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
O Mirtilo e suas Propriedades TerapĂȘuticas.pdf949.99 KBAdobe PDF Download

Abstract(s)

Ao longo de vĂĄrias dĂ©cadas, os investigadores biomĂ©dicos e nutricionistas tĂȘm procurado propriedades terapĂȘuticas em plantas comestĂ­veis e nos seus produtos (sumos de fruta, por exemplo). Realizaram muitos estudos onde investigaram alimentos e produtos alimentares relativamente aos seus efeitos em vĂĄrias populaçÔes incluindo crianças, idosos e imunocomprometidos. A procura de compostos naturais como forma de terapĂȘutica convencional tem vindo a aumentar e neste sentido Ă© importante que o consumidor tenha informaçÔes sustentadas no conhecimento cientĂ­fico. O mirtilo Ă© um fruto silvestre com diversas aplicaçÔes documentadas. Este fruto tem na sua constituição componentes bioactivos que lhe conferem propriedades Ășnicas. A sua aplicação Ă© diversa, com actividades funcionais, fisiolĂłgicas, preventivas e terapĂȘuticas. O mirtilo pode ser incluĂ­do na dieta humana e pode ser usado como suplemento alimentar, processado de diversas formas disponĂ­veis no mercado. Existem estudos que indicam que existem benefĂ­cios na utilização do mirtilo conjuntamente com medicamentos de origem sintĂ©tica, havendo a possibilidade de futuramente ser incluĂ­do na terapĂȘutica combinada de certas patologias. Over several decades, biomedical researchers and nutritionists have sought therapeutic properties in edible plants and their products (fruit juice, for example). Many studies have investigated food and food products for their effects on various populations including children, the elderly and immunocompromised. The search for natural compounds as a form of conventional therapy has been increasing and in this sense it is important for consumers to have information based in scientific knowledge. The blueberry/cranberry is a fruit with several applications documented. This fruit has bioactive compounds on its constitution that provide unique properties. Its application is diverse, with functional, physiological, preventive and therapeutic activities. The cranberry may be included in the human diet, and can be used as a food supplement, processed in several ways available in the market. Some studies show that it can also be used in conjunction with drug of synthetic origin and included in the combination therapy of certain diseases.

Description

Projeto de PĂłs-Graduação/Dissertação apresentado Ă  Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Mestre em CiĂȘncias FarmacĂȘuticas

Keywords

Mirtilo Arando Vaccinium Compostos bioactivos Prevenção TerapĂȘutico Antioxidante Anti-inflamatĂłrio Blueberry Cranberry Vaccinium Bioactive compounds Prevention Treatment Antioxidant Anti-inflammatory

Citation

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

[s.n.]

CC License