Repository logo
 
Publication

A importância das macroalgas castanhas para o desenvolvimento de nutracêuticos

dc.contributor.advisorCatarino, Rita
dc.contributor.authorCruz, Ana Raquel Lima da
dc.date.accessioned2019-02-18T17:48:38Z
dc.date.available2019-02-18T17:48:38Z
dc.date.issued2018
dc.descriptionTrabalho Complementar apresentado à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de licenciada em Ciências da Nutriçãopt_PT
dc.description.abstractA crescente preocupação da população em geral com a saúde e bem-estar incentiva a indústria a apostar em produtos que se revelam benéficos na prevenção e/ou tratamento de doenças. A natureza tem sido desde sempre a maior fonte de moléculas com atividades biológicas interessantes. Nos últimos anos tem vindo a crescer o interesse pelo estudo dos compostos obtidos de organismos marinhos, nomeadamente as macroalgas. As macroalgas são um grupo muito heterogéneo que pode ser subdivido em três grupos distintos de acordo com a pigmentação que apresentam. As macroalgas castanhas por possuírem compostos exclusivos são estudadas intensivamente. Com um elevado valor nutritivo, mas de um baixo teor calórico, as macroalgas castanhas apresentam na sua constituição, entre outros compostos, metabolitos secundários biologicamente ativos nomeadamente polifenóis, que além de conferirem proteção às macroalgas ainda apresentam, entre outras, propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser incorporados em nutracêuticos. Com o desenvolvimento deste trabalho, pretende-se analisar as propriedades biológicas de diversos compostos extraídos das macroalgas castanhas e os seus possíveis benefícios na incorporação dos mesmos em nutracêuticos.pt_PT
dc.description.abstractThe greater concern of the general population with health and well-being encourages an industry in products that show benefits in the prevention and / or treatment of diseases. Nature has always been the largest source of molecules with interesting biological activities. In recent years there has been growing interest in the study of compounds of marine organisms, such as macroalgae. Macroalgae are a very heterogeneous group that can be subdivided into three distinct groups according to a pigmentation it presents. As brown macroalgae because they have a way of getting free are intensively studied. With a high nutritional value, but with low caloric content, such as brown macroalgae, among others, metabolites that are biologically active are polyphenols, which also confer the guarantee to macroalgae still present, among others, antioxidant and anti-oxidant properties that can be incorporated into nutraceuticals. In order to carry out the work, we intend to analyze the biological characteristics of the compounds extracted from the macroalgae and to allow the incorporation of the same in nutraceuticals.pt_PT
dc.description.versionN/Apt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/7370
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisher[s.n.]pt_PT
dc.subjectMacroalgas castanhaspt_PT
dc.subjectPropriedades biológicaspt_PT
dc.subjectNutracêuticospt_PT
dc.subjectBrown macroalgaept_PT
dc.subjectBiological propertiespt_PT
dc.subjectNutraceuticalspt_PT
dc.titleA importância das macroalgas castanhas para o desenvolvimento de nutracêuticospt_PT
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typebachelorThesispt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
TC_31416.pdf
Size:
941.83 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: