Repository logo
 
Publication

Marmelo (cydonia oblonga miller): fonte de compostos biologicamente activos

dc.contributor.authorOliveira, Andreiapor
dc.contributor.authorSilva, Branca M.
dc.date.accessioned2008-06-18T10:59:56Zpor
dc.date.accessioned2011-10-06T14:52:18Z
dc.date.available2008-06-18T10:59:56Zpor
dc.date.available2011-10-06T14:52:18Z
dc.date.issued2007por
dc.description.abstractO marmelo é consumido em grande quantidade no nosso país, sobretudo na forma de marmelada e geleia. na última década, a composição química deste fruto tem sido bastante estudada, tendo-se verificado que se trata de uma excelente fonte de compostos fenólicos e de ácidos orgânicos, compostos bioactivos com reconhecida actividade antioxidante. pretende-se incentivar o consumo do marmelo e alertar para a possibilidade de utilizar os desperdícios da indústria dos seus derivados para produzir novos fármacos que poderão vir a ser usados na prevenção de diversas doenças crónicas. Quince is highly consumed in our country, especially as jam and jelly. In the last decade, quince chemical composition has been studied by several authors, who have considered this fruit as an excellent source of phenolics and organic acids, bioactive compounds which are recognized as powerful antioxidants. In this revision, we intend to promote quince consumption and to alert for the possible use of its derivatives industry byproducts to produce new drugs that may have relevance in the prevention of chronic diseases.por
dc.identifier.citationRevista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 4 (2007) 76-86.por
dc.identifier.issn1646-0480por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/414por
dc.language.isoporpor
dc.publisherEdições Universidade Fernando Pessoapor
dc.relation.ispartofseriesRevista da Faculdade de Ciências da Saúdepor
dc.relation.ispartofseries4por
dc.subjectCydonia oblongapor
dc.subjectMarmelopor
dc.subjectCompostos fenólicospor
dc.subjectÁcidos orgânicospor
dc.subjectActividade antioxidantepor
dc.subjectQuince
dc.subjectPhenolic compounds
dc.subjectOrganic acids
dc.subjectAntioxidant activity
dc.titleMarmelo (cydonia oblonga miller): fonte de compostos biologicamente activospor
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
person.familyNameSilva
person.givenNameBranca Maria
person.identifier1033309
person.identifier.ciencia-idBD1F-B24D-89A9
person.identifier.orcid0000-0002-5610-8024
person.identifier.scopus-author-id7005615589
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typearticlepor
relation.isAuthorOfPublication26c68872-1849-4895-a48d-72ccffbc02df
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery26c68872-1849-4895-a48d-72ccffbc02df

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
76-86REVISTA_FCS_04-4.pdf
Size:
203.17 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.82 KB
Format:
Plain Text
Description: