Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
203.17 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
O marmelo é consumido em grande quantidade no nosso país, sobretudo na forma de
marmelada e geleia. na última década, a composição química deste fruto tem sido bastante
estudada, tendo-se verificado que se trata de uma excelente fonte de compostos fenólicos
e de ácidos orgânicos, compostos bioactivos com reconhecida actividade antioxidante.
pretende-se incentivar o consumo do marmelo e alertar para a possibilidade de utilizar os
desperdícios da indústria dos seus derivados para produzir novos fármacos que poderão vir
a ser usados na prevenção de diversas doenças crónicas.
Quince is highly consumed in our country, especially as jam and jelly. In the last decade,
quince chemical composition has been studied by several authors, who have considered
this fruit as an excellent source of phenolics and organic acids, bioactive compounds which
are recognized as powerful antioxidants. In this revision, we intend to promote quince consumption
and to alert for the possible use of its derivatives industry byproducts to produce
new drugs that may have relevance in the prevention of chronic diseases.
Description
Keywords
Cydonia oblonga Marmelo Compostos fenólicos Ácidos orgânicos Actividade antioxidante Quince Phenolic compounds Organic acids Antioxidant activity
Citation
Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 4 (2007) 76-86.