Repository logo
 
Publication

Avaliação de critérios de escolha alimentar: uma aplicação do Food Choice Questionnaire

dc.contributor.authorCardoso, Paulo Ribeiro
dc.contributor.authorVale, Sandra Patrícia do
dc.date.accessioned2012-04-24T16:44:54Z
dc.date.available2012-04-24T16:44:54Z
dc.date.issued2010
dc.description.abstractEste estudo analisa os critérios de escolha de produtos alimentares, mais concretamente de iogurtes, junto dos jovens adultos portugueses. Foi utilizado o Food Choice Questionnaire – uma escala multidimensional que permite avaliar a importância de diferentes factores na escolha de alimentos. Verificou-se que os critérios mais valorizados na compra de iogurtes são: “preço”, “apelos sensoriais”, “conteúdo natural” e “saúde”. As mulheres preocupam-se mais com o “controlo do peso” enquanto que os homens dão maior relevância à “familiaridade” com o produto. Os indivíduos mais velhos dão maior importância ao “conteúdo natural”, ao “controlo do peso” e às “preocupações éticas”. This study examines the choice criteria of food products, specifically yogurt, among Portuguese young adults. It was used the Food Choice Questionnaire - a multidimensional scale for assessing the importance of different factors in choosing food. It was found that the most valued dimensions in the purchase of yogurt are “price”, “sensory appeals,” “natural content” and “health.” Women are more concerned with “weight control” while men give more importance to “familiarity” with the product. Older individuals give more importance to “natural content”, “weight control” and “ethical concerns”.por
dc.identifier.citationRevista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto: Edições Universidade Fernando Pessoa. ISSN 1646-0480. 7 (2010) 62-72.por
dc.identifier.issn1646-0480
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/2996
dc.language.isoporpor
dc.publisherEdições Universidade Fernando Pessoapor
dc.relation.ispartofseriesRevista da Faculdade de Ciências da Saúde;7 (2010)
dc.subjectProdutos alimentarespor
dc.subjectFood Choice Questionnairepor
dc.subjectConsumidorespor
dc.subjectFood productspor
dc.subjectConsumerspor
dc.titleAvaliação de critérios de escolha alimentar: uma aplicação do Food Choice Questionnairepor
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage72por
oaire.citation.startPage62por
person.familyNameRibeiro Cardoso
person.givenNamePaulo
person.identifier.ciencia-idD414-AB66-CB8F
person.identifier.orcid0000-0002-4643-8716
person.identifier.scopus-author-id35208039200
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typearticlepor
relation.isAuthorOfPublication01a50a72-2b28-4006-b0a5-d99371713359
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery01a50a72-2b28-4006-b0a5-d99371713359

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
62-72.pdf
Size:
253.41 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: