Publication
Frutos da Opuntia: o fruto do futuro
dc.contributor.author | Gomes, Alan | |
dc.contributor.author | Espírito Santo, Liliana | |
dc.contributor.author | Costa, Anabela S.G. | |
dc.contributor.author | Nunes, M. Antónia | |
dc.contributor.author | Ferreira da Vinha, Ana | |
dc.contributor.author | Oliveira, M. Beatriz P.P. | |
dc.date.accessioned | 2021-04-24T16:42:23Z | |
dc.date.available | 2021-04-24T16:42:23Z | |
dc.date.issued | 2019-11 | |
dc.description.abstract | Segundo a Food and Agriculture Organisation (FAO), a produção de Opuntias (catos), para além de ser bastante rentável, é uma estratégia promissora no combate à desertificação e às mudanças climáticas globais, uma vez que esta planta tem a capacidade de se adaptar a condições climáticas extremas e consegue crescer em solos severamente degradados. A procura de plantas que estejam na base de uma agricultura sustentável é hoje um desafio. Opuntias, outrora espécies invasora, fazem agora parte da paisagem natural e dos sistemas agrícolas de muitas regiões. Os produtos da Opuntia (palmas, flores e frutos) são utilizados na alimentação, forragem, energia, medicina popular, cosmética e produtos agrícolas, contribuindo para a disponibilidade de alimentos. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | Gomes, A., Espírito Santo, L., Costa, A.S.G., Nunes, M.A., Vinha, A.F., Oliveira, M.B.P.P. 2019. Frutos da Opuntia: O fruto do futuro. Livro de Resumos do SAlimentar (2019), Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar, p. 99-100. | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10284/9781 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV,I.P.) | pt_PT |
dc.relation.publisherversion | https://events.iniav.pt | pt_PT |
dc.subject | Opuntia | pt_PT |
dc.subject | Nutricional | pt_PT |
dc.subject | Antioxidante | pt_PT |
dc.subject | Sustentável | pt_PT |
dc.title | Frutos da Opuntia: o fruto do futuro | pt_PT |
dc.type | conference object | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.conferencePlace | Vila do Conde | pt_PT |
oaire.citation.endPage | 100 | pt_PT |
oaire.citation.issue | 1 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 99 | pt_PT |
oaire.citation.title | Livro de Resumos do SAlimentar (2019), Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar | pt_PT |
person.familyName | Mendes Ferreira da Vinha | |
person.givenName | Ana Cristina | |
person.identifier.ciencia-id | 011A-FCBD-DC66 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-6116-9593 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | conferenceObject | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | b09696c0-d5ea-4218-a5e4-63a3f6288d83 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | b09696c0-d5ea-4218-a5e4-63a3f6288d83 |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Ficus_SAlimentarBookAbstracts_AFVinha_2019.pdf
- Size:
- 1.09 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format