Repository logo
 
Publication

Frutos da Opuntia: o fruto do futuro

dc.contributor.authorGomes, Alan
dc.contributor.authorEspírito Santo, Liliana
dc.contributor.authorCosta, Anabela S.G.
dc.contributor.authorNunes, M. Antónia
dc.contributor.authorFerreira da Vinha, Ana
dc.contributor.authorOliveira, M. Beatriz P.P.
dc.date.accessioned2021-04-24T16:42:23Z
dc.date.available2021-04-24T16:42:23Z
dc.date.issued2019-11
dc.description.abstractSegundo a Food and Agriculture Organisation (FAO), a produção de Opuntias (catos), para além de ser bastante rentável, é uma estratégia promissora no combate à desertificação e às mudanças climáticas globais, uma vez que esta planta tem a capacidade de se adaptar a condições climáticas extremas e consegue crescer em solos severamente degradados. A procura de plantas que estejam na base de uma agricultura sustentável é hoje um desafio. Opuntias, outrora espécies invasora, fazem agora parte da paisagem natural e dos sistemas agrícolas de muitas regiões. Os produtos da Opuntia (palmas, flores e frutos) são utilizados na alimentação, forragem, energia, medicina popular, cosmética e produtos agrícolas, contribuindo para a disponibilidade de alimentos.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationGomes, A., Espírito Santo, L., Costa, A.S.G., Nunes, M.A., Vinha, A.F., Oliveira, M.B.P.P. 2019. Frutos da Opuntia: O fruto do futuro. Livro de Resumos do SAlimentar (2019), Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar, p. 99-100.pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/9781
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.publisherInstituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV,I.P.)pt_PT
dc.relation.publisherversionhttps://events.iniav.ptpt_PT
dc.subjectOpuntiapt_PT
dc.subjectNutricionalpt_PT
dc.subjectAntioxidantept_PT
dc.subjectSustentávelpt_PT
dc.titleFrutos da Opuntia: o fruto do futuropt_PT
dc.typeconference object
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.conferencePlaceVila do Condept_PT
oaire.citation.endPage100pt_PT
oaire.citation.issue1pt_PT
oaire.citation.startPage99pt_PT
oaire.citation.titleLivro de Resumos do SAlimentar (2019), Simpósio INIAV para a Segurança Alimentarpt_PT
person.familyNameMendes Ferreira da Vinha
person.givenNameAna Cristina
person.identifier.ciencia-id011A-FCBD-DC66
person.identifier.orcid0000-0002-6116-9593
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typeconferenceObjectpt_PT
relation.isAuthorOfPublicationb09696c0-d5ea-4218-a5e4-63a3f6288d83
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryb09696c0-d5ea-4218-a5e4-63a3f6288d83

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Ficus_SAlimentarBookAbstracts_AFVinha_2019.pdf
Size:
1.09 MB
Format:
Adobe Portable Document Format