Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
1.09 MB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
Segundo a Food and Agriculture Organisation (FAO), a produção de Opuntias (catos), para além de ser bastante rentável, é uma estratégia promissora no combate à desertificação e às mudanças climáticas
globais, uma vez que esta planta tem a capacidade de se adaptar a condições climáticas extremas e consegue crescer em solos severamente degradados. A procura de plantas que estejam na base de uma agricultura sustentável é hoje um desafio. Opuntias, outrora espécies invasora, fazem agora parte da paisagem natural e dos sistemas agrícolas de muitas regiões. Os produtos da Opuntia (palmas, flores e frutos) são utilizados na alimentação, forragem, energia, medicina popular, cosmética e produtos agrícolas, contribuindo para a disponibilidade de alimentos.
Description
Keywords
Opuntia Nutricional Antioxidante Sustentável
Citation
Gomes, A., Espírito Santo, L., Costa, A.S.G., Nunes, M.A., Vinha, A.F., Oliveira, M.B.P.P. 2019. Frutos da Opuntia: O fruto do futuro. Livro de Resumos do SAlimentar (2019), Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar, p. 99-100.
Publisher
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV,I.P.)