Browsing by Author "Dias, Diana Milheiro"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Presença de Staphylococcus aureus em alimentosPublication . Dias, Diana Milheiro; Coelho, Maria JoãoStaphylococcus aureus (S. aureus) é uma bactéria de Gram positivo, oportunista, que é frequentemente encontrada na mucosa humana, nomeadamente nas fossas nasais e na pele, e é responsável por várias infeções. O objetivo deste trabalho é analisar e perceber a presença de S. aureus e MRSA nos alimentos e foi redigido sob a forma de revisão bibliográfica. Houve uma pesquisa na base de dados PUBMED, Scielo e Science Direct nas quais foram selecionados artigos para análise. E também foi feita uma pesquisa na EFSA e ASAE, para poder especificar mais. Dado que nos dias de hoje a prevalência destas infeções ainda continua alta, apesar de a taxa de mortalidade ter baixado, é importante haver prevenção dos aparecimentos das mesmas. A prevenção passaria então por uma boa higiene a nível pessoal e também pela manutenção da segurança alimentar através do cumprimento de algumas regras apresentadas neste trabalho.
