Departamento de Ciências Farmacêuticas
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Browsing Departamento de Ciências Farmacêuticas by Author "Almeida, Ana Gil Costa de"
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- O café como bebida funcionalPublication . Almeida, Ana Gil Costa de; Silva, Carla Sousa e; Ferreira da Vinha, AnaFace à crescente procura de produtos naturais e orgânicos por parte dos consumidores, a descoberta, desenvolvimento e marketing de produtos funcionais e outros relacionados são, nos últimos anos, um segmento com um rápido crescimento no mercado, no âmbito das indústrias alimentar, farmacêutica e cosmética. Dentro dos alimentos funcionais, as bebidas funcionais têm grande relevância, por serem produtos de consumo rápido e fácil, de pegar e levar (grab-and-go), ao mesmo tempo que se caracterizam como excelente fonte de nutrientes e compostos bioativos. O consumo de café é um hábito mundial, muito ligado a questões culturais e sociais, tendo associados alguns efeitos fisiológicos específicos. O consumo regular desta bebida torna-se uma fonte importante de nutrientes e fitoquímicos, considerando-a um produto de elevado interesse e amplamente estudado há vários anos, já com diversas evidências científicas acerca dos seus efeitos para a saúde, que suportam a alegação de propriedades funcionais do café.