CEBIMED - Comunicações em Conferências Internacionais
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing CEBIMED - Comunicações em Conferências Internacionais by Author "Coutinho, F."
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- Estudo fitoterapêutico de Cymbopogum citratus de Angola: caracterização química e avaliação da actividade antioxidante e antibacteriana in vitroPublication . Soares, M.O.; Silva, A.; Coutinho, F.; Machado, M.; Herdeiro, T.; Catarino, P.; Ferreira da Vinha, AnaO Cymbopogon citratus (DC) Stapf. é cultivado em várias regiões tropicais e sub-tropicais. O seu uso na medicina tradicional abrange um ampla gama de indicações por tradição. confiança e falta de poder económico. As propriedades antimicrobianos dos óleos essenciais despertam interesse por constituírem uma alternativa para os consumidores na prática de aditivos naturais como fonte de conservação dos alimentos.
- Evolução dos compostos bioactivos e seu poder redutor em tomates biológicos e de cultivo convencionalPublication . Ferreira da Vinha, Ana; Soares, M.O.; Coutinho, F.; Santos, A.; Almeida-Dias, A.Um novo paradigma sobre a dieta e a saúde envolve questões que reforçam a ênfase para os aspetos positivos da dieta alimentar. Atualmente, existe um potencial mercado para os produtos orgânicos, no entanto, existem controvérsias sobre os mesmos, principalmente no que toca à sua classificação nutricional.
- Origanum virens endemic from Portugal: a novel antifungal activity with antioxidant capacityPublication . Soares, M.O.; Ferreira da Vinha, Ana; Coutinho, F.; Lima, R.; Catarino, P.P.Origanum virens is widely used in Portuguese cuisine. Spices are common food adjuncts, which have been used as flavoring, seasoning, and coloring agents and sometimes as preservatives throughout the world for years. Many spices have been recognized to have medicinal properties and possess many beneficial effects on health, such as antioxidant activity, digestive stimulant action, anti-inflammatory, antimicrobial, hypolipidemic, anticarcinogenic potential. Although it is use as food condiment, it is also used in traditional medicine as antiseptic.