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Marketing e publicidade: influĂȘncia no consumo alimentar de crianças
dc.contributor.advisor | Oliveira, Andreia | |
dc.contributor.author | Ribeiro, Ana LĂșcia Cruz | |
dc.date.accessioned | 2014-07-09T07:42:40Z | |
dc.date.available | 2014-07-09T07:42:40Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.description | Trabalho Complementar apresentado Ă Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de licenciada em CiĂȘncias da Nutrição | por |
dc.description.abstract | A perceção de que hĂĄbitos alimentares adquiridos na infĂąncia e adolescĂȘncia vĂŁo ter reflexos na idade adulta tem vindo a ser analisada ao detalhe pelas indĂșstrias do ramo alimentar, que apostam nestas faixas etĂĄrias como grandes nichos de mercado. Para que o grande pĂșblico tenha conhecimento dos produtos, a forma mais eficaz de os anunciar Ă©, certamente, atravĂ©s da publicidade, nomeadamente da publicidade televisiva. Ă atravĂ©s desta e da utilização das mais variadas tĂ©cnicas que o produto se apresenta junto do pĂșblico-alvo. A maioria das campanhas publicitĂĄrias direcionadas para os mais jovens, anunciam produtos cuja composição nutricional Ă© desadequada tendo em conta as recomendaçÔes. Existe alguma evidĂȘncia de que o marketing influencia as crianças relativamente Ă s suas escolhas, consumos e preferĂȘncias alimentares, compras de alimentos e bebidas e pedidos que fazem destes produtos aos pais. Com o aumento da exposição Ă publicidade televisiva, as crianças tendem a praticar menos exercĂcio fĂsico, colocando-as em risco de desenvolvimento de obesidade gerada pelo consumo exagerado de alimentos de elevada densidade energĂ©tica, publicitados frequentemente nos anĂșncios de televisĂŁo. The perception that eating habits established in childhood and adolescence will be reflected in adulthood has been analyzed to detail by the industries of the food branch, betting that these age groups are large niche market. The most effective approach to the awareness of the product by the general public seems to be through advertising, including television advertising. Is through the use of various techniques that the product is presented to the target audience. Most advertising campaigns targeted at the younger, advertise products whose nutritional composition is inadequate in view of the recommendations. There is some evidence that marketing influences children in their choices, consumption and food preferences, shopping for food and beverage and asking these products to parents. With increasing exposure to television advertising, children eventually move away from physical exercise and puts them closer diseases like obesity generated by the excessive consumption of energy-dense foods, often seen in television advertisements. | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10284/4268 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | [s.n.] | por |
dc.subject | Marketing | por |
dc.subject | Publicidade | por |
dc.subject | Consumo alimentar | por |
dc.subject | Crianças | por |
dc.subject | Marketing | por |
dc.subject | Advertising | por |
dc.subject | Food consumption | por |
dc.subject | Children | por |
dc.title | Marketing e publicidade: influĂȘncia no consumo alimentar de crianças | por |
dc.type | bachelor thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | bachelorThesis | por |
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