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Ebolavirus, presente, passado e futuro

dc.contributor.advisorMagalhães, Ricardo
dc.contributor.authorTavares, Carolina Maia Silvério de Castro
dc.date.accessioned2016-04-08T17:32:33Z
dc.date.available2016-04-08T17:32:33Z
dc.date.issued2015
dc.descriptionProjeto de Pós-Graduação/Dissertação apresentado à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Mestre em Ciências Farmacêuticaspt_PT
dc.description.abstractO vírus Ébola causa uma doença hemorrágica grave com alta taxa de letalidade. Foi descoberto em 1976 no Zaire e foi responsável por alguns surtos em África sendo o mais grave o surto de 2014. Os morcegos da fruta são os hospedeiros do vírus e a sua transmissão é feita pelo contacto direto com sangue, secreções ou fluídos de pessoas portadoras do vírus bem como pela ingestão e contacto direto de animais infetados. A doença pode apresentar sinais e sintomas até 21 dias após a sua exposição sendo os primeiros sintomas a febre, dores musculares, dor de garganta e de cabeça, seguido por vómitos, diarreias, disfunção renal, disfunção hepática e nos casos mais graves hemorragias. A hidratação oral ou com fluídos via intravenosa melhora a sobrevida dos pacientes. Existem uma variedade de potenciais tratamentos para a doença e este ano, em 2015, uma vacina é destacada pelos bons resultados, a rVSV-EBOV. Os surtos provocados pelo vírus Ébola podem ser prevenidos se houver informação para tal existindo então medidas preventivas, tais como evitar o contacto com animais infetados, com pessoas infetadas, ter boas práticas de higiene e evitar o contacto com objetos que possam ter tido contacto com sangue ou fluídos contaminados.pt_PT
dc.description.abstractThe Ebola virus causes a severe hemorrhagic disease with a high rate of mortality. It was discovered in 1976 in Zaire and was responsible for some outbreaks in Africa and the most severe outbreak happens in 2014. The fruit bats are the hosts of the virus and its transmission is by direct contact with blood, secretions or fluids of people with virus as well as by direct ingestion and contact infected animals. The disease may show signs and symptoms up to 21 days after exposure and the first symptoms are fever, muscle pain, sore throat and headache, followed by vomiting, diarrhea, kidney dysfunction, liver dysfunction and in severe cases bleeding. The oral rehydration or intravenous fluids improves survival of patients. There are a variety of potential treatments for the disease and this year, in 2015, a vaccine is highlighted by the good results, the rVSV-EBOV. Outbreaks caused by Ebola virus can be prevented if there is information for that and exist preventive measures, such as avoiding contact with infected animals with infected people, have good hygiene practices and avoid contact with objects that may have had contact with blood or contaminated fluids.pt_PT
dc.identifier.tid201619610pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/5342
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisher[s.n.]pt_PT
dc.titleEbolavirus, presente, passado e futuropt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT

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