Repository logo
 
Publication

Influência do consumo de sacarose durante os primeiros anos de vida no risco de cárie

datacite.subject.fosCiências Médicas::Medicina Clínicapt_PT
dc.contributor.advisorSilva, Cristina
dc.contributor.authorBeltrão, Ana Carolina Pinheiro
dc.date.accessioned2018-03-15T00:17:27Z
dc.date.available2018-03-15T00:17:27Z
dc.date.issued2017-09-14
dc.description.abstractO objetivo fundamental da presente revisão bibliográfica foi dar a conhecer a influência do consumo da sacarose, durante os primeiros dias de vida da criança, no que concerne à cárie dentária. Neste contexto, fez sentido abordar o conceito de cárie precoce na infância, os fatores de risco, a dieta, a frequência de ingestão de hidratos de carbono, a amamentação materna e biberão e, posteriormente, a higiene oral. A metodologia usada para a realização deste trabalho baseou-se na pesquisa de informação em motores de busca online. No decorrer deste trabalho apurou-se que o perigo da dieta, relativamente à cárie dentária, está maioritariamente associado ao teor de sacarose contida nos alimentos. Sendo a sacarose um fator dietético crucial no desenvolvimento da cárie dentária que, aliada à frequência de ingestão e ao tempo prolongado que fica na cavidade oral, acaba por ser um chamariz para a evolução da mesma.pt_PT
dc.description.abstractThe main objective of this review was to show the influence of sucrose consumption during the first days of the child's life, in relation to dental caries. In this context, it made sense to address the concept of early childhood caries, risk factors, diet, frequency of carbohydrate intake, breastfeeding and bottle feeding and later oral hygiene. The methodology used to carry out this work was based on the search of information in online search engines. In the course of this work, it was found that the danger of diet in relation to dental caries is mainly associated with the sucrose content in foods. Sucrose being a crucial dietary factor in the development of dental caries, together with the frequency of intake and the long time it takes in the oral cavity ends up being a decoy for the evolution of the same.pt_PT
dc.identifier.tid201893037
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/6494
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectSacarosept_PT
dc.subjectCárie dentáriapt_PT
dc.subjectCárie precoce na infânciapt_PT
dc.subjectDietapt_PT
dc.subjectFatores de riscopt_PT
dc.subjectHygiene oralpt_PT
dc.subjectSucrosept_PT
dc.subjectDental cavitypt_PT
dc.subjectEarly childhood cariept_PT
dc.subjectDietpt_PT
dc.subjectRisk factorspt_PT
dc.subjectOral hygienept_PT
dc.titleInfluência do consumo de sacarose durante os primeiros anos de vida no risco de cáriept_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Medicina Dentáriapt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
PPG_25836.pdf
Size:
562.65 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
PPG_25836
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: