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Authors
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Abstract(s)
Fermentable oligosaccharide, disaccharide, monosaccharide, and polyols (FODMAP) are poorly absorbed short-chain carbohydrates, that are rapidly fermented by the intestinal microbiota, with consequent gas production and water retention, leading to the distention of intestinal walls and symptoms associated with functional gut disorders. The low-FODMAP diet is an individualized dietary strategy design to reduce the FODMAP intake in order to achieve symptoms control. The knowledge about the FODMAP content of foods allows a more accurate implementation of the diet. Furthermore, there are factors capable of influencing the FODMAP content of foods that may present an opportunity to manipulate foods and reduce their FODMAP content. Regional crop varieties may also influence in the FODMAP intake since each country has their own food habits. Most of the information about FODMAP content of foods is prevenient from Australia. In North America and Europe, this approach is growing. In Eastern countries the limited knowledge may lead to other practicality challenges. This review of literature aims to identify the differences in the FODMAP content between different foods and dietary patterns of various countries. Also, it aims to verify whether other factors could influence the final FODMAP content. This review was elaborated through an online bibliographic search using electronic PubMed database. There is not much information about the FODMAP content of regions-specific foods. Nevertheless, it is possible to manipulate the FODMAP content and adapt the dietary pattern in order to reduce the FODMAP intake, but also, to acknowledge cultural differences.
Oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos fermentáveis e polióis (FODMAP) são hidratos de carbono de cadeia curta mal absorvidos e rapidamente fermentáveis pelas bactérias intestinais, com consequente produção de gás e retenção de água, que distendem as paredes intestinais e induzem sintomas associados a desordens intestinais funcionais. A dieta pobre em FODMAPs é uma estratégia dietética individualizada formulada para reduzir o consumo de FODMAPs e controlar os sintomas. Conhecer o conteúdo em FODMAP dos alimentos leva à implementação mais precisa desta dieta. Existem ainda outros fatores capazes de influenciar o conteúdo em FODMAPs dos alimentos que podem ser uma oportunidade para manipular alimentos e reduzir o conteúdo em FODMAPs. Variedades culturais poderão também influenciar o consumo de FODMAPs pois cada país possui hábitos alimentares característicos. A informação acerca do conteúdo em FODMAP advém maioritariamente da Austrália. Na América do Norte e Europa esta abordagem está a crescer. Nos países Orientais o conhecimento limitado leva a desafios práticos. Esta revisão da literatura objetiva identificar as diferenças no conteúdo de FODMAP entre diferentes alimentos e padrões alimentares em vários países. Além disso, visa verificar a influência de outros fatores no conteúdo final de FODMAPs. Esta revisão foi elaborada através de uma pesquisa bibliográfica online com recurso à base de dados eletrónica PubMed. Existe pouca informação sobre o conteúdo em FODMAPs de alimentos específicos de cada região. No entanto, é possível manipular o conteúdo em FODMAP e adaptar os padrões alimentares de modo a reduzir a ingestão de FODMAPs e reconhecer diferenças culturais.
Oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos fermentáveis e polióis (FODMAP) são hidratos de carbono de cadeia curta mal absorvidos e rapidamente fermentáveis pelas bactérias intestinais, com consequente produção de gás e retenção de água, que distendem as paredes intestinais e induzem sintomas associados a desordens intestinais funcionais. A dieta pobre em FODMAPs é uma estratégia dietética individualizada formulada para reduzir o consumo de FODMAPs e controlar os sintomas. Conhecer o conteúdo em FODMAP dos alimentos leva à implementação mais precisa desta dieta. Existem ainda outros fatores capazes de influenciar o conteúdo em FODMAPs dos alimentos que podem ser uma oportunidade para manipular alimentos e reduzir o conteúdo em FODMAPs. Variedades culturais poderão também influenciar o consumo de FODMAPs pois cada país possui hábitos alimentares característicos. A informação acerca do conteúdo em FODMAP advém maioritariamente da Austrália. Na América do Norte e Europa esta abordagem está a crescer. Nos países Orientais o conhecimento limitado leva a desafios práticos. Esta revisão da literatura objetiva identificar as diferenças no conteúdo de FODMAP entre diferentes alimentos e padrões alimentares em vários países. Além disso, visa verificar a influência de outros fatores no conteúdo final de FODMAPs. Esta revisão foi elaborada através de uma pesquisa bibliográfica online com recurso à base de dados eletrónica PubMed. Existe pouca informação sobre o conteúdo em FODMAPs de alimentos específicos de cada região. No entanto, é possível manipular o conteúdo em FODMAP e adaptar os padrões alimentares de modo a reduzir a ingestão de FODMAPs e reconhecer diferenças culturais.
Description
Trabalho Complementar apresentado à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Licenciada em Ciências da Nutrição
Keywords
FODMAP Low-FODMAP diet Dietary patterns Dieta pobre em FODMAPs Padrões alimentares