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Probióticos: aplicações farmacêuticas
dc.contributor.advisor | Silva, Ana Catarina | |
dc.contributor.author | Rocha, Jacinta Paula Ribeiro da | |
dc.date.accessioned | 2016-03-14T11:48:39Z | |
dc.date.available | 2016-03-14T11:48:39Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.description | Projeto de Pós-Graduação/Dissertação apresentado à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Mestre em Ciências Farmacêuticas | pt_PT |
dc.description.abstract | De acordo com a Food and Agriculture Organization/World Health Organization (FAO/WHO), os probióticos são microorganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde do hospedeiro. A segurança, especificidade, resistência e compatibilidade dos probióticos são fatores essenciais para a sua administração. Entre os microorganismos mais utilizados em probióticos destacam-se as bactérias dos géneros Lactobacillus e Bifidobacteruim e a levedura Saccharomyces boulardii. Os probióticos promovem o equilíbrio da microbiota intestinal, não só pela produção de substâncias bacteriostáticas, como também pela competição com os microorganismos patogénicos pelos locais de adesão ao epitélio intestinal. Os seus efeitos no hospedeiro, obtidos por mecanismos de ação variados, parecem ter benefícios na prevenção e tratamento de diversas patologias. Os probióticos têm demonstrado benefícios, não só em patologias gastrintestinais (por exemplo, doenças inflamatórias intestinais, cancro do cólon e infeção por Helicobater pylori), mas também em outras patologias (por exemplo, doença periodontal, infeções genito-urinárias e alergias). As formas farmacêuticas contendo probióticos devem assegurar a sua resistência às condições fisiológicas adversas (por exemplo, a acidez gástrica), garantindo a sua viabilidade e eficácia. | pt_PT |
dc.description.abstract | According to the Food and Agriculture Organization / World Health Organization (FAO / WHO), probiotics are live microorganisms that when administrated in adequate amounts confer health benefits to the host. The safety, specificity, strength and compatibility of probiotics are essential for its administration. The most widely used probiotic microorganisms include the bacteria Lactobacillus and Bifidobacteruim and the yeast Saccharomyces boulardii. Probiotics promote the balance of intestinal microflora, producing bacteriostatic substances and by competing for the adhesion of pathogenic microorganisms to the intestinal epithelium. Their different mechanisms of action seem beneficial for the prevention and treatment of various diseases. Probiotics have shown benefits in gastrointestinal disorders (e.g., inflammatory bowel disease, colon Helicobacter pylori infection and cancer) and other disorders (e.g., periodontal disease, genital and urinary infections, and allergies). Dosage forms containing probiotics should guarantee their resistance to the harsh physiological conditions (e.g., acid gastric pH), ensuring viability and effectiveness. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201618567 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10284/5243 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | [s.n.] | pt_PT |
dc.title | Probióticos: aplicações farmacêuticas | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |