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Dentro das endocrinopatias, as doenças da tiróide são actualmente muito frequentes (Jorge et al, 2005). Neste trabalho
estudou-se a relação da tiroxina com o colesterol e a glicose, numa amostra hospitalar. Verificou-se que uma
fracção considerável de indivíduos da amostra sofria de hipotiroidismo. Este estudo sugere ainda, que o colesterol
total diminui em função do aumento da tiroxina livre e, pelo contrário, a glicose aumenta em função do aumento
da tiroxina livre.
Of all the endocrinopathies, thyroid diseases are nowadays very common (Jorge et al, 2005). In this work it was studied
the relationship between thyroxin, cholesterol and glucose, in a hospitalar environment. It was observed that a
considerable percentage of individuals had hypothyroidism. This study also suggests that cholesterol decreases with
the increase of free thyroxine and, in contrast, the glucose increases with the increase of free thyroxine.
Description
Keywords
Tiróide T4 Hipotiroidismo Hipertiroidismo Colesterol Glicose Thyroid Hypothyroidism Hyperthyroidism Cholesterol Glucose
Citation
Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 5 (2008) 36-45.