Publication
O papel sócio-cultural da cozinha alentejana como paradigma da transformação social
| dc.contributor.author | Rodrigues, Helena Maurício | |
| dc.date.accessioned | 2022-09-16T16:55:02Z | |
| dc.date.available | 2022-09-16T16:55:02Z | |
| dc.date.issued | 1998 | |
| dc.description.abstract | A Cozinha Alentejana pode ser definida como um "complexo espaciocultural alimentar " resultante de uma adaptação ao ecossistema envolvente, aos recursos energéticos e alimentares da região. As estratégias adaptativas evoluíram segundo um percurso tripartido, cujas fases, interligadas, correspondem à emersão de modelos sócio-culturais. Como adaptação aos recursos alimentares e energéticos existentes, esta cozinha elaborou utensilagem própria, composta de instrumentos que a especificam, criou um espaço característico e adoptou uma fonte de energia dominante. | |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.citation | Antropológicas. Porto. ISSN 0873-819X. Edição especial (1998) 185-186. | pt_PT |
| dc.identifier.issn | 0873-819X | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10284/11140 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.publisher | Edições Universidade Fernando Pessoa | pt_PT |
| dc.title | O papel sócio-cultural da cozinha alentejana como paradigma da transformação social | pt_PT |
| dc.type | journal article | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.endPage | 186 | pt_PT |
| oaire.citation.issue | Edição especial | pt_PT |
| oaire.citation.startPage | 185 | pt_PT |
| oaire.citation.title | Antropológicas | pt_PT |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | article | pt_PT |
