Repository logo
 
Publication

O papel sócio-cultural da cozinha alentejana como paradigma da transformação social

dc.contributor.authorRodrigues, Helena Maurício
dc.date.accessioned2022-09-16T16:55:02Z
dc.date.available2022-09-16T16:55:02Z
dc.date.issued1998
dc.description.abstractA Cozinha Alentejana pode ser definida como um "complexo espaciocultural alimentar " resultante de uma adaptação ao ecossistema envolvente, aos recursos energéticos e alimentares da região. As estratégias adaptativas evoluíram segundo um percurso tripartido, cujas fases, interligadas, correspondem à emersão de modelos sócio-culturais. Como adaptação aos recursos alimentares e energéticos existentes, esta cozinha elaborou utensilagem própria, composta de instrumentos que a especificam, criou um espaço característico e adoptou uma fonte de energia dominante.
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationAntropológicas. Porto. ISSN 0873-819X. Edição especial (1998) 185-186.pt_PT
dc.identifier.issn0873-819X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/11140
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherEdições Universidade Fernando Pessoapt_PT
dc.titleO papel sócio-cultural da cozinha alentejana como paradigma da transformação socialpt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage186pt_PT
oaire.citation.issueEdição especialpt_PT
oaire.citation.startPage185pt_PT
oaire.citation.titleAntropológicaspt_PT
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
185-186.pdf
Size:
5.75 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
185-186
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: