Repository logo
 
Publication

Efeitos do gengibre, do alho e do funcho na saúde

dc.contributor.advisorSilva, Cláudia
dc.contributor.authorConceição, Sara Figueirôa da Silva Martins da
dc.date.accessioned2014-01-10T14:04:23Z
dc.date.available2014-01-10T14:04:23Z
dc.date.issued2013
dc.descriptionProjeto de Pós-Graduação/Dissertação apresentado à Universidade Fernando Pessoa como parte dos requisitos para obtenção do grau de Mestre em Ciências Farmacêuticaspor
dc.description.abstractNos últimos anos a procura e utilização das ervas aromáticas e especiarias, não somente para uso culinário mas também, como forma de tratamento e prevenção de doenças torna-se cada vez mais evidente. Parecem ter menos efeitos adversos que alguns medicamentos e é uma terapia alternativa muito adotada. A composição química de algumas plantas medicinais como o gengibre, o alho e o funcho, apresenta efeitos terapêuticos benéficos para o combate de uma panóplia de patologias e estados de saúde desde há milhares de anos. Porém, como em todos produtos fitoterapêuticos e farmacológicos, também existem efeitos adversos, dai que seja necessário o seu uso racional quando utilizados como adjuvantes terapêuticos. Neste trabalho foi feita uma revisão bibliográfica acerca das principais caraterísticas de cada uma das especiarias e ervas aromáticas acima referidas no que toca à sua origem botânica, composição química, partes das plantas mais utilizadas e ainda produtos alimentícios e medicamentosos onde podem ser encontradas. As precauções e contraindicações que devem ser respeitadas também são descritas igualmente ao longo deste trabalho científico, dando especial ênfase aos efeitos benéficos e adversos que cada uma das plantas pode desencadear na saúde dos indivíduos. The last few years have demonstrated that the search and use of herbs and spices not only for domestic affairs but also as a way of prevention and treatment of several diseases becomes more visible, as they possess less side effects than some of the drugs available in the market, becoming now the most used alternative therapy for users. The chemical composition of some plants such as ginger, garlic and fennel allow the users several beneficial effects in the control and set-to of panoply of pathologies and health state for thousands of years. However, as all the others phytotherapeutical and pharmacological products, they entail positive and negative effects, which reinforces the importance of highlighting these for the rational use of the mentioned plants as therapeutic adjuvant. In this thesis a bibliographic revision has been made related to the main characteristics of each one of the spices and herbs mentioned above regarding their botanic origin, chemical composition, most used parts of the plants and also alimentary products and drugs where they can be found. The precautions and contraindications, which must be respected, are likewise equally described along this scientific work, with a special emphasis to the beneficial and side effects that these plants can arouse, in general, in every living being’s health.por
dc.identifier.tid201499118por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/4077
dc.language.isoporpor
dc.publisher[s.n.]por
dc.subjectErvas aromáticaspor
dc.subjectEspeciariaspor
dc.subjectGengibrepor
dc.subjectAlhopor
dc.subjectFunchopor
dc.subjectSaúdepor
dc.subjectHerbspor
dc.subjectSpicespor
dc.subjectGingerpor
dc.subjectGarlicpor
dc.subjectFennelpor
dc.subjectHealthpor
dc.titleEfeitos do gengibre, do alho e do funcho na saúdepor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typemasterThesispor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
TM_SaraConceição.pdf
Size:
793.5 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: