Publication
Alimentos potenciadores de saúde: produtos lácteos probióticos
dc.contributor.author | Balcão, Victor | |
dc.contributor.author | Moutinho, Carla | |
dc.contributor.author | Matos, Carla | |
dc.contributor.author | Almeida, Cristina | |
dc.date.accessioned | 2008-07-16T09:16:51Z | por |
dc.date.accessioned | 2011-10-06T14:52:00Z | |
dc.date.available | 2008-07-16T09:16:51Z | por |
dc.date.available | 2011-10-06T14:52:00Z | |
dc.date.issued | 2005 | por |
dc.description.abstract | Os alimentos probióticos em geral têm sido definidos como sendo “suplementos alimentares incorporando microorganismos vivos (bactérias probióticas) que afectam beneficamente o hospedeiro, melhorando o equilíbrio da sua microflora a nível intestinal”. O leite e os produtos lácteos em geral contêm vários biocomponentes que fornecem elementos nutritivos críticos e protecção imunológica, bem como substâncias biologicamente activas tanto a recém-nascidos como a adultos, pelo que estes alimentos pertencem ao grupo dos chamados alimentos funcionais. Produtos alimentares à base de leite inteiro ou lácteos fortificados ou enriquecidos podem, de facto, produzir efeitos potencialmente benéficos na melhoria da saúde humana e na prevenção de doenças, quando consumidos como parte de uma dieta variada e de forma regular. | por |
dc.format | Article | por |
dc.identifier.citation | Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 2 (2005) 21-32. | por |
dc.identifier.issn | 1646-0480 | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10284/542 | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Edições Universidade Fernando Pessoa | por |
dc.relation.ispartofseries | Revista da Faculdade de Ciências da Saúde | por |
dc.relation.ispartofseries | 2 | por |
dc.title | Alimentos potenciadores de saúde: produtos lácteos probióticos | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
person.familyName | Balcão | |
person.familyName | Moutinho | |
person.familyName | Matos | |
person.familyName | Nunes Vieira de Almeida | |
person.givenName | Victor | |
person.givenName | Carla | |
person.givenName | Carla | |
person.givenName | Cristina Maria | |
person.identifier | 366700 | |
person.identifier | 1536969 | |
person.identifier.ciencia-id | C314-A18C-931B | |
person.identifier.ciencia-id | B61F-F356-80C6 | |
person.identifier.ciencia-id | 721C-DA34-256E | |
person.identifier.ciencia-id | 0B1E-B91D-CBF4 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-0772-2834 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-1310-4696 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-0617-3538 | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-8604-4594 | |
person.identifier.rid | I-2182-2012 | |
person.identifier.rid | M-7142-2013 | |
person.identifier.scopus-author-id | 6603449856 | |
person.identifier.scopus-author-id | 16064733800 | |
person.identifier.scopus-author-id | 7004493818 | |
person.identifier.scopus-author-id | 25722719400 | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |
relation.isAuthorOfPublication | f84a6560-46a5-4a51-91e4-25ab97dd1319 | |
relation.isAuthorOfPublication | cff7638e-1f33-4384-aa73-d3acc5cca5f8 | |
relation.isAuthorOfPublication | d4b6d3e1-6d29-4fb4-97c7-abb2cf4c83b4 | |
relation.isAuthorOfPublication | 27e47622-e356-40a6-a351-e8288fd646b3 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | f84a6560-46a5-4a51-91e4-25ab97dd1319 |