Repository logo
 
Publication

Alimentos potenciadores de saúde: produtos lácteos probióticos

dc.contributor.authorBalcão, Victor
dc.contributor.authorMoutinho, Carla
dc.contributor.authorMatos, Carla
dc.contributor.authorAlmeida, Cristina
dc.date.accessioned2008-07-16T09:16:51Zpor
dc.date.accessioned2011-10-06T14:52:00Z
dc.date.available2008-07-16T09:16:51Zpor
dc.date.available2011-10-06T14:52:00Z
dc.date.issued2005por
dc.description.abstractOs alimentos probióticos em geral têm sido definidos como sendo “suplementos alimentares incorporando microorganismos vivos (bactérias probióticas) que afectam beneficamente o hospedeiro, melhorando o equilíbrio da sua microflora a nível intestinal”. O leite e os produtos lácteos em geral contêm vários biocomponentes que fornecem elementos nutritivos críticos e protecção imunológica, bem como substâncias biologicamente activas tanto a recém-nascidos como a adultos, pelo que estes alimentos pertencem ao grupo dos chamados alimentos funcionais. Produtos alimentares à base de leite inteiro ou lácteos fortificados ou enriquecidos podem, de facto, produzir efeitos potencialmente benéficos na melhoria da saúde humana e na prevenção de doenças, quando consumidos como parte de uma dieta variada e de forma regular.por
dc.formatArticlepor
dc.identifier.citationRevista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 2 (2005) 21-32.por
dc.identifier.issn1646-0480por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/542por
dc.language.isoporpor
dc.publisherEdições Universidade Fernando Pessoapor
dc.relation.ispartofseriesRevista da Faculdade de Ciências da Saúdepor
dc.relation.ispartofseries2por
dc.titleAlimentos potenciadores de saúde: produtos lácteos probióticospor
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
person.familyNameBalcão
person.familyNameMoutinho
person.familyNameMatos
person.familyNameNunes Vieira de Almeida
person.givenNameVictor
person.givenNameCarla
person.givenNameCarla
person.givenNameCristina Maria
person.identifier366700
person.identifier1536969
person.identifier.ciencia-idC314-A18C-931B
person.identifier.ciencia-idB61F-F356-80C6
person.identifier.ciencia-id721C-DA34-256E
person.identifier.ciencia-id0B1E-B91D-CBF4
person.identifier.orcid0000-0003-0772-2834
person.identifier.orcid0000-0003-1310-4696
person.identifier.orcid0000-0003-0617-3538
person.identifier.orcid0000-0002-8604-4594
person.identifier.ridI-2182-2012
person.identifier.ridM-7142-2013
person.identifier.scopus-author-id6603449856
person.identifier.scopus-author-id16064733800
person.identifier.scopus-author-id7004493818
person.identifier.scopus-author-id25722719400
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typearticlepor
relation.isAuthorOfPublicationf84a6560-46a5-4a51-91e4-25ab97dd1319
relation.isAuthorOfPublicationcff7638e-1f33-4384-aa73-d3acc5cca5f8
relation.isAuthorOfPublicationd4b6d3e1-6d29-4fb4-97c7-abb2cf4c83b4
relation.isAuthorOfPublication27e47622-e356-40a6-a351-e8288fd646b3
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryf84a6560-46a5-4a51-91e4-25ab97dd1319

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
21-32FCS2005-5.pdf
Size:
113.72 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.82 KB
Format:
Plain Text
Description: