Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
122.8 KB | Adobe PDF |
Advisor(s)
Abstract(s)
O marmelo é reconhecido como uma importante fonte de compostos promotores da saúde sendo que a actividade
antimicrobiana dos extractos da sua polpa, casca e sementes foi já avaliada. Não existem porém estudos da actividade
antimicrobiana das folhas de marmeleiro. Este estudo preliminar teve como objectivo determinar a actividade dos
seus extractos metanólicos. Concluiu-se que os extractos testados não apresentam actividade em E. coli, S. aureus,
C. albicans, C. glabrata, A. niger, A. fumigatus, Mucor spp e Absídia spp pelo que novos extractos devem ser preparados
sendo posteriormente avaliados.
Quince fruit is recognized an important source of health promoting compounds being the antimicrobial activities of
the quince pulp, peel grape and seed extracts already evaluated.
No results are known for quince leaves antimicrobial activity. This preliminary work intended to determine the activity
of quince leaves methanolic extracts. These had no antimicrobial activity either against E. coli, S. aureus, C. albicans, C.
glabrata, A. niger, A. fumigatus, Mucor spp e Absídia spp and new extracts must be prepared and evaluated.
Description
Keywords
Antimicrobianos Bactérias Leveduras Fungos filamentosos Extractos metanólicos compostos fenólicos Cydonia oblonga miller Antimicrobial agents Bacteria Yeasts Filamentous fungi Methanolic extracts Phenolic compounds
Citation
Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 5 (2008) 174-181.