Browsing by Author "Trawinski, Antoine Henri"
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- O impacto psicossocial da publicidade na relação entre alimentação e saúde oralPublication . Trawinski, Antoine Henri; Campelo, ÁlvaroA publicidade desempenha um papel significativo na forma como os hábitos alimentares são moldados, e isso tem implicações diretas na saúde oral. Esta tese aborda o impacto psicossocial da publicidade, examinando como as escolhas alimentares influenciam a saúde oral. Ao explorar os mecanismos psicológicos subjacentes, o estudo busca compreender como as mensagens publicitárias moldam as perceções e comportamentos relacionados com a alimentação e a saúde oral. Ao integrar perspetivas psicossociais, esta tese visa iluminar as relações complexas entre publicidade, escolhas alimentares e saúde oral. Os resultados esperados podem contribuir para orientar políticas de saúde pública e iniciativas de conscientização, promovendo hábitos alimentares saudáveis e práticas ideais de higiene bucal na sociedade contemporânea. Esta tese foi elaborada a partir de uma revisão da literatura, de uma pesquisa transversal através de uma grelha de análise, dos anúncios transmitidos em três dos canais de televisão mais assistidos na França, durante as horas de maior audiência, ao longo de dois dias úteis e dois dias ao final de semana, por cada semana, durante um mês. Para o tratamento dos dados quantitativos, o instrumento de análise foi a análise de conteúdo. Além disso, foi aplicado um questionário online a cidadãos franceses com 18 anos ou mais, que têm acesso aos cuidados de saúde em França. Menores de 18 anos, pessoas com deficiência motora ou a cargo de terceiros foram excluídos da amostra. O objetivo ideal era atingir uma amostra de pelo menos 30 adultos que atendam aos critérios de inclusão. Após a coleta de dados, foi realizada uma análise estatística, com a criação de um banco de dados usando o Google Forms. Em conclusão, os resultados desta investigação mostram a necessidade imperiosa de reforçar a regulamentação da publicidade, a fim de proteger os consumidores, em especial as crianças, de mensagens alimentares potencialmente nocivas.
