Browsing by Author "Morgado, Djamilah Evelina Ferreira"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Percepção de colaboradores em relação à importância do “benefício alimentação” como ferramenta de QVT e o seu impacto na satisfação e no desempenho: um estudo de caso de uma empresa AngolanaPublication . Morgado, Djamilah Evelina Ferreira; Cardoso, AntónioO cenário empresarial actual, mostra-se preocupado em oferecer ao colaborador um ambiente que proporcione conforto, segurança e bem-estar na busca dos melhores rendimentos possíveis. O foco, portanto, não são mais apenas os processos e os produtos, mas incluem os colaboradores o que faz com que as empresas, adoptem políticas de qualidade de vida, que resposdam às necessidades básicas do seu quadro, salientando-se aqui o “benefício alimentação”. Tão importante quanto a implementação dos programas, é medir a sua capacidade de resposta às necessidades e expectativas do grupo em causa. Assim, este estudo teve como objectivo analisar a percepção dos colaboradores de uma empresa angolana em relação à importância do “Benefício Alimentação” como ferramenta de QVT e o seu impacto na satisfação e no desempenho. Os dados utilizados resultam da aplicação do inquérito baseado nos modelos de Castilhos (2014), e Rafael e Lima (2011), à uma amostra de 80 colaboradores. Os resultados obtidos demonstram que os colaboradores percebem a relevância do benefício, consideram que atende à sua necessidade embora careça de melhorias e que impacta o seu desempenho e satisfação no trabalho. Contudo não se verifica uma associação directa com estes dois indicadores. Estes resultados destacam a importância do diagnóstico da percepção dos trabalhadores sobre as acções neste âmbito, uma vez que podem contribuir para a definição das estratégias relacionadas, e consequentemente para o bem-estar dos colaboradores.
