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Advisor(s)
Abstract(s)
A comercialização da maior parte dos alimentos é precedida por um processamento complexo,o qual necessita de ser devidamente monitorizado, de forma a controlar a presença
de substâncias nocivas. no entanto, estas substâncias, designadamente antibióticos, são
necessárias no combate de diversas patologias veterinárias, pelo que são administradas aos animais de consumo. este estudo foi desenvolvido com o objectivo de testar e optimizar um método de extracção de resíduos de antibióticos do leite de vaca gordo pasteurizado.
The marketing of most food is preceded by a complex process, which needs to be properly
monitored in order to supervise the presence of harmful substances. However, these substances,
including antibiotics that are administrated to consumption animals, are necessary
in combating of various veterinary diseases. this study was developed with the aim to test
and optimize a method for extraction of antibiotic residues in cow’s pasteurized milk.
Description
Keywords
Leite Espectrofotometria de UV-Vis Sulfamerazina Oxitetraciclina Cloranfenicol Milk uV-Vis spectophotometry Sulfamerazine Oxytetracycline Chloramphenicol
Citation
Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 6 (2009) 232-243.