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Curva de Spee Classe I, II e III

datacite.subject.fosCiências Médicas::Medicina Clínicapt_PT
dc.contributor.advisorMartins, Tiago Bessa
dc.contributor.authorConveniente, Daniella Phillipa da Trindade
dc.date.accessioned2019-03-29T16:53:55Z
dc.date.available2019-03-29T16:53:55Z
dc.date.issued2018-11-14
dc.description.abstractA curva de Spee refere-se à curvatura oclusal da dentição mandibular, descrita pela primeira vez por Ferdinand Spee, em 1890. O desenvolvimento da curva de Spee e a sua configuração na idade adulta depende de uma combinação de fatores, incluindo erupção dentária, timing, variação craniofacial e fatores neuromusculares. A curva de Spee tem função biomecânica durante o processamento de alimentos, influenciando a taxa de cisalhamento entre os dentes posteriores e a eficiência das forças oclusais durante a mastigação. Uma curva de Spee excessiva altera o desequilíbrio muscular, causando uma oclusão funcional inadequada. Por isso, as curvas de Spee mais profundas são, geralmente, encontradas em pacientes com más oclusões dentárias e sobremordida profunda. Vários estudos demonstram que a profundidade da Curva de Spee é maior em determinadas más oclusões da classificação de Angle. Nos casos mais severos, a correção da curva de Spee é feita por nivelamento, com recurso a técnicas que promovem movimentos dentários, como a extrusão dos molares, intrusão dos incisivos ou a combinação de ambos os movimentos. Esta monografia tem como propósito abordar de forma sucinta a relação entre a curva de Spee e as Classes de má oclusão de Angle, recorrendo a pesquisas bibliográficas.pt_PT
dc.description.abstractThe Spee curve refers to the occlusal curvature of the mandibular dentition, first described by Ferdinand Spee in 1890. The development of the Spee curve and its configuration in adulthood depends on a combination of factors including dental eruption, timing, craniofacial variation and neuromuscular factors. The Spee curve has a biomechanical function during food processing, influencing the shear rate between the posterior teeth and the efficiency of the occlusal forces during mastication. An excessive Spee curve alters muscle imbalance, causing an inadequate functional occlusion. Therefore, deeper Spee curves are generally found in patients with poor dental occlusion and deep overbite. Several studies have shown that the depth of the Spee Curve is greater in certain malocclusions of the Angle classification. In the more severe cases, the correction of the Spee curve is done by leveling, using techniques that promote dental movements, such as molar extrusion, intrusion of the incisors or the combination of both movements. The purpose of this monograph is to briefly discuss the relationship between Spee's curve and Angle's Classes of Malocclusion, using bibliographical research.pt_PT
dc.identifier.tid202679837
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10284/7484
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectOrtodontiapt_PT
dc.subjectCurvapt_PT
dc.subjectSpeept_PT
dc.subjectClasse Ipt_PT
dc.subjectClasse IIpt_PT
dc.subjectClasse IIIpt_PT
dc.subjectAnglept_PT
dc.subjectOrthodonticspt_PT
dc.subjectCurvept_PT
dc.titleCurva de Spee Classe I, II e IIIpt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Medicina Dentáriapt_PT

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