Browsing by Author "Pinto, Marta Alexandra da Rocha"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Preferências alimentares dos profissionais de um hospital privado portuguêsPublication . Pinto, Marta Alexandra da Rocha; Silva, RaquelOs hábitos alimentares são muitas vezes influenciados por vários fatores e alterados ao longo do tempo, desenvolvendo as chamadas tendências de consumo. Algumas dessas tendências concentram-se no preço, na disponibilidade e na qualidade dos alimentos assim como no estado de saúde de cada um. O objetivo primordial deste estudo foi avaliar as preferências alimentares dos profissionais de um hospital privado, através da aplicação indireta de um questionário. A amostra deste estudo inclui 57 colaboradores, com uma média de idades entre os 24-35 anos. A percentagem referente à utilização diária do refeitório situa-se entre os 14% contra os 52% que raramente o frequentam. Os principais motivos para a escolha de alternativas ao refeitório foram o preço e a qualidade das refeições. Obtiveram-se resultados na ordem dos 72% como opção económica diária, como resposta ao tipo de serviço que gostariam de ter no restaurante do hospital. Os refeitórios são um excelente alvo para promover uma alimentação saudável e económica, no entanto é necessário novas mudanças para que se adaptem a novas tendências de consumo.