Repository logo
 
Thumbnail Image
Publication

Alimentos transgénicos: questões de biosegurança

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
33-46FCS2005-6.pdf77.16 KBAdobe PDF Download

Authors

Moutinho, Carla
Balcão, Victor
Matos, Carla

Advisor(s)

Abstract(s)

As técnicas de modificação genética (MG), suportadas pela tecnologia de DNA recombinante, encerram um tremendo potencial para oferecer melhorias muito significativas na quantidade, qualidade e aceitabilidade dos alimentos a nível mundial. Investigadores e técnicos e engenheiros alimentares podem apoiar a introdução responsável de técnicas de MG desde que sejam satisfatoriamente considerados problemas de segurança (alimentar) do produto, preocupações ambientais, informação ao consumidor e ética. Apenas desta forma se poderão traduzir os benefícios que a tecnologia de DNA recombinante pode trazer, quanto mais não seja para ajudar a alimentar a sempre em crescimento população mundial nas próximas décadas.

Description

Keywords

Pedagogical Context

Citation

Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 2 (2005) 33-46.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Edições Universidade Fernando Pessoa

CC License