Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Alimentos transgénicos: questões de biosegurança

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
33-46FCS2005-6.pdf77.16 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

As técnicas de modificação genética (MG), suportadas pela tecnologia de DNA recombinante, encerram um tremendo potencial para oferecer melhorias muito significativas na quantidade, qualidade e aceitabilidade dos alimentos a nível mundial. Investigadores e técnicos e engenheiros alimentares podem apoiar a introdução responsável de técnicas de MG desde que sejam satisfatoriamente considerados problemas de segurança (alimentar) do produto, preocupações ambientais, informação ao consumidor e ética. Apenas desta forma se poderão traduzir os benefícios que a tecnologia de DNA recombinante pode trazer, quanto mais não seja para ajudar a alimentar a sempre em crescimento população mundial nas próximas décadas.

Description

Keywords

Citation

Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 2 (2005) 33-46.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Edições Universidade Fernando Pessoa

CC License