Cordeiro, TâniaSilva, CláudiaBento, Alexandra2012-05-182012-05-182010Cadernos de Estudos Mediáticos. ISSN 1647-3191. 7 (2010) 109-121.1647-3191http://hdl.handle.net/10284/3158São descritos os métodos de categorização dos produtos alimentares de acordo com a sua qualidade nutricional como estratégia de promoção da saúde pública através de escolhas alimentares mais saudáveis. São discutidas as abordagens desenvolvidas para a categorização de produtos alimentares utilizando a qualidade nutricional. A melhor abordagem deverá ser capaz de sumariar e sintetizar a composição nutricional de modo a que seja facilmente aplicável a uma grande variedade de produtos, ser compreensível para os consumidores e estar bem regulamentada. This article describes the methods for categorising foods according to their nutritional quality as a strategy for promoting public health through better dietary choices. We discuss well-developed approaches for categorising foods using nutrient profiling. The best approach should be able to summarise e synthesise key nutritional dimensions in a way that is easily applied across a variety of products, is understandable to users and can be strictly defined for regulatory purposes.porRotulagem nutricionalNutrientesAlimentos saudáveisFood labellingNutrientsHealthy foodRotulagem nutricional: sua importânciajournal article