Moutinho, CarlaBalcão, VictorMatos, CarlaAlmeida, Cristina2008-07-162011-10-062008-07-162011-10-062005Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 2 (2005) 33-46.1646-0480http://hdl.handle.net/10284/545As técnicas de modificação genética (MG), suportadas pela tecnologia de DNA recombinante, encerram um tremendo potencial para oferecer melhorias muito significativas na quantidade, qualidade e aceitabilidade dos alimentos a nível mundial. Investigadores e técnicos e engenheiros alimentares podem apoiar a introdução responsável de técnicas de MG desde que sejam satisfatoriamente considerados problemas de segurança (alimentar) do produto, preocupações ambientais, informação ao consumidor e ética. Apenas desta forma se poderão traduzir os benefícios que a tecnologia de DNA recombinante pode trazer, quanto mais não seja para ajudar a alimentar a sempre em crescimento população mundial nas próximas décadas.ArticleporAlimentos transgénicos: questões de biosegurançajournal article