Calhandro, M.Ferreira da Vinha, AnaMachado, M.2021-04-212021-04-212009-06Calhandro, M., Vinha, A.F., Machado, M. 2009. Avaliação do teor fenólico e actividade anti-oxidante em dióspiros (diospyrus kaki) cultivados em diferentes áreas geográficas de Portugal Continental. Revista APNEP, 3(1), 168. ISSN: 1646-7183.1646-7183http://hdl.handle.net/10284/9751A oxidação é um processo metabólico que leva à produção de energia necessária para as atividades essenciais das células. No entanto, o metabolismo do oxigénio, nas células vivas, origina a formação de radicais livres levando ao stress oxidativo, que tem sido associado ao aparecimento de muitas doenças crónicas e degenerativas, como cancro, doenças cardiovasculares, Alzheimer e o próprio processo de envelhecimento.porDiospiyrus kakiAtividade antioxidanteFenóis totaisLicopenoÁcido ascórbicoAvaliação do teor fenólico e actividade anti-oxidante em dióspiros (diospyrus kaki) cultivados em diferentes áreas geográficas de Portugal Continentalconference object