Nunes, AnaCarvalho, CéliaFradinho, PatríciaSilva, Carla Sousa eFerreira da Vinha, AnaMoreira, SandraLacerda, António2021-05-072021-05-072015-05Ana Nunes, Célia Carvalho, Patrícia Fradinho, Carla Sousa, Ana F. Vinha, Sandra Moreira, António Lacerda. Massa alimentícia enriquecida com polifenóis de folha de videira vermelha: um novo alimento funcional. Acta Portuguesa de Nutrição, 1 (2015), PO 36 In: XIV Congresso de Nutrição e Alimentação. P.52. Dias 21 e 22 de maio de 2015. Lisboa, Portugal.2183-5985http://hdl.handle.net/10284/9897Durante o processo de vinificação são gerados muitos desperdícios, entre os quais a folha de videira, que apresenta elevada riqueza em polifenóis. O desenvolvimento de géneros alimentares utilizando ingredientes funcionais obtidos de extratos de videira permite, simultaneamente, valorizar um subproduto da indústria vinícola e obter um alimento funcional.porMassas alimentarFolha de videiraAnálise nutricionalFenólicosAtividade antioxidanteMassa alimentícia enriquecida com polifenóis de folha de videira vermelha: um novo alimento funcionalconference object