Silva, V.Santos, A.Herdeiro, T.Machado, MFerreira da Vinha, Ana2021-04-222021-04-222009-10Silva, V., Santos, A., Herdeiro, T., Soares, M.O., Machado, M., Vinha, A.F. 2009. Alimentos funcionais e fitoterapêuticos: o uso de vegetais como agentes da promoção e prevenção da saúde pública. Revista de Fitoterapia, 9, S1, p. 117. ISSN: 1576-0952.1576-0952http://hdl.handle.net/10284/9763O estilo de vida atual é considerado como o causador do aumento de doenças crónicas-degenerativas, que nem sempre, conseguem êxito com medicação farmacológica. A dietoterapia e a fitoterapia são duas vias terapêuticas em ascensão, relacionando os alimentos funcionais com a ação fitoterápica.porVegetaisAlimentos funcionaisAlimentos fitoterapêuticosPolifenóisAlimentos funcionais e fitoterapêuticos: o uso de vegetais como agentes da promoção e prevenção da saúde públicaconference object