Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10284/545
Título: Alimentos transgénicos
Outros títulos: questões de biosegurança
Autor: Moutinho, Carla
Balcão, Victor
Matos, Carla
Almeida, Cristina
Data: 2005
Editora: Edições Universidade Fernando Pessoa
Citação: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 2 (2005) 33-46.
Relatório da Série N.º: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde
2
Resumo: As técnicas de modificação genética (MG), suportadas pela tecnologia de DNA recombinante, encerram um tremendo potencial para oferecer melhorias muito significativas na quantidade, qualidade e aceitabilidade dos alimentos a nível mundial. Investigadores e técnicos e engenheiros alimentares podem apoiar a introdução responsável de técnicas de MG desde que sejam satisfatoriamente considerados problemas de segurança (alimentar) do produto, preocupações ambientais, informação ao consumidor e ética. Apenas desta forma se poderão traduzir os benefícios que a tecnologia de DNA recombinante pode trazer, quanto mais não seja para ajudar a alimentar a sempre em crescimento população mundial nas próximas décadas.
URI: http://hdl.handle.net/10284/545
ISSN: 1646-0480
Aparece nas colecções:FCS - Número 02 (2005)

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
33-46FCS2005-6.pdf77,16 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.