Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10284/542
Título: Alimentos potenciadores de saúde
Outros títulos: produtos lácteos probióticos
Autor: Balcão, Victor
Moutinho, Carla
Matos, Carla
Almeida, Cristina
Data: 2005
Editora: Edições Universidade Fernando Pessoa
Citação: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 2 (2005) 21-32.
Relatório da Série N.º: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde
2
Resumo: Os alimentos probióticos em geral têm sido definidos como sendo “suplementos alimentares incorporando microorganismos vivos (bactérias probióticas) que afectam beneficamente o hospedeiro, melhorando o equilíbrio da sua microflora a nível intestinal”. O leite e os produtos lácteos em geral contêm vários biocomponentes que fornecem elementos nutritivos críticos e protecção imunológica, bem como substâncias biologicamente activas tanto a recém-nascidos como a adultos, pelo que estes alimentos pertencem ao grupo dos chamados alimentos funcionais. Produtos alimentares à base de leite inteiro ou lácteos fortificados ou enriquecidos podem, de facto, produzir efeitos potencialmente benéficos na melhoria da saúde humana e na prevenção de doenças, quando consumidos como parte de uma dieta variada e de forma regular.
URI: http://hdl.handle.net/10284/542
ISSN: 1646-0480
Aparece nas colecções:FCS - Número 02 (2005)

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