Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10284/414
Título: Marmelo (cydonia oblonga miller)
Outros títulos: fonte de compostos biologicamente activos
Autor: Oliveira, Andreia
Silva, Branca
Palavras-chave: Cydonia oblonga
Marmelo
Compostos fenólicos
Ácidos orgânicos
Actividade antioxidante
Data: 2007
Editora: Edições Universidade Fernando Pessoa
Citação: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 4 (2007) 76-86.
Relatório da Série N.º: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde
4
Resumo: O marmelo é consumido em grande quantidade no nosso país, sobretudo na forma de marmelada e geleia. na última década, a composição química deste fruto tem sido bastante estudada, tendo-se verificado que se trata de uma excelente fonte de compostos fenólicos e de ácidos orgânicos, compostos bioactivos com reconhecida actividade antioxidante. pretende-se incentivar o consumo do marmelo e alertar para a possibilidade de utilizar os desperdícios da indústria dos seus derivados para produzir novos fármacos que poderão vir a ser usados na prevenção de diversas doenças crónicas. Quince is highly consumed in our country, especially as jam and jelly. in the last decade, quince chemical composition has been studied by several authors, who have considered this fruit as an excellent source of phenolics and organic acids, bioactive compounds which are recognized as powerful antioxidants. in this revision, we intend to promote quince consumption and to alert for the possible use of its derivatives industry byproducts to produce new drugs that may have relevance in the prevention of chronic diseases.
URI: http://hdl.handle.net/10284/414
ISSN: 1646-0480
Aparece nas colecções:FCS - Número 04 (2007)

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
76-86REVISTA_FCS_04-4.pdf203,17 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.