Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10284/3158
Título: Rotulagem nutricional
Outros títulos: sua importância
Autor: Cordeiro, Tânia
Silva, Cláudia
Bento, Alexandra
Palavras-chave: Rotulagem nutricional
Nutrientes
Alimentos saudáveis
Food labelling
Nutrients
Healthy food
Data: 2010
Editora: Edições Universidade Fernando Pessoa
Citação: Cadernos de Estudos Mediáticos. ISSN 1647-3191. 7 (2010) 109-121.
Relatório da Série N.º: Cadernos de Estudos Mediáticos;7 (2010)
Resumo: São descritos os métodos de categorização dos produtos alimentares de acordo com a sua qualidade nutricional como estratégia de promoção da saúde pública através de escolhas alimentares mais saudáveis. São discutidas as abordagens desenvolvidas para a categorização de produtos alimentares utilizando a qualidade nutricional. A melhor abordagem deverá ser capaz de sumariar e sintetizar a composição nutricional de modo a que seja facilmente aplicável a uma grande variedade de produtos, ser compreensível para os consumidores e estar bem regulamentada. This article describes the methods for categorising foods according to their nutritional quality as a strategy for promoting public health through better dietary choices. We discuss well-developed approaches for categorising foods using nutrient profiling. The best approach should be able to summarise e synthesise key nutritional dimensions in a way that is easily applied across a variety of products, is understandable to users and can be strictly defined for regulatory purposes.
URI: http://hdl.handle.net/10284/3158
ISSN: 1647-3191
Aparece nas colecções:Cadernos de Estudos Mediáticos - Nº 07

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
109-121.pdf120,28 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.