Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10284/2987
Título: Unbalanced energy intake of subelite female gymnasts
Outros títulos: a longitudinal study
Autor: Silva, Maria Raquel
Palavras-chave: Nutrition Sciences
Nutritional evaluation
Athletes
Ciências da Nutrição
Avaliação nutricional
Atletas
Data: 2010
Editora: Edições Universidade Fernando Pessoa
Citação: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto: Edições Universidade Fernando Pessoa. ISSN 1646-0480. 7 (2010) 80-86.
Relatório da Série N.º: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde;7 (2010)
Resumo: Evaluate energy intake of subelite female gymnasts among a season. Understand the evolution with other studies made. Sixty-six female gymnasts [11,8 (2,8) (years); 143,2 (12,9) (cm); 36,9 (9,8) (Kg)] of the Federação de Ginástica de Portugal (Portuguese Gymnastic Federation) were studied in three most important periods of the season: preparatory, competitive and transitory period. The nutritional evaluation included training information, anthropometric measurements and a dietary study. BMI was inadequate for gymnasts’ age and height. Gymnasts consumed significantly more carbohydrate and lipid than the Dietary References Intakes. Gymnasts showed intakes of vitamins A, B1, B2 and B6 high. Deficiencies were found for calcium, iron and magnesium. Avaliar o consumo energético de ginastas de competição ao longo de uma época e perceber a evolução com outros estudos já realizados. Sessenta e seis ginastas [11,8 (2,8) (anos), 143,2 (12,9) (cm), 36,9 (9,8) (kg)] da Federação de Ginástica de Portugal foram avaliadas nos três períodos mais importantes da época: preparatório, competitivo e transitório. A avaliação nutricional incluiu informações sobre o treino desportivo, medidas antropométricas e de um estudo da dieta. O IMC foi inadequado para a idade e estatura das ginastas. As ginastas consumiram significativamente mais hidratos de carbon e lípidos do que as Dietary References Intakes. O consumo das vitaminas A, B1, B2 e B6 foi elevado. Encontraram-se deficiências no consumo de cálcio, ferro e magnésio.
URI: http://hdl.handle.net/10284/2987
ISSN: 1646-0480
Aparece nas colecções:FCS - Número 07 (2010)

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