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Título: Avaliação da utilização da espectrofotometria de uV/Vis na quantificação de antibióticos em extractos de leite de vaca
Autor: Guedes, Cátia
Matos, Carla
Moutinho, Carla
Silva, Carla Sousa e
Palavras-chave: Leite
Espectrofotometria de uV-Vis
Sulfamerazina
Oxitetraciclina
Cloranfenicol
Milk
uV-Vis spectophotometry
Sulfamerazine
Oxytetracycline
Chloramphenicol
Data: 2009
Editora: Edições Universidade Fernando Pessoa
Citação: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 6 (2009) 232-243.
Relatório da Série N.º: Revista da Faculdade de Ciências da Saúde
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Resumo: A comercialização da maior parte dos alimentos é precedida por um processamento complexo,o qual necessita de ser devidamente monitorizado, de forma a controlar a presença de substâncias nocivas. no entanto, estas substâncias, designadamente antibióticos, são necessárias no combate de diversas patologias veterinárias, pelo que são administradas aos animais de consumo. este estudo foi desenvolvido com o objectivo de testar e optimizar um método de extracção de resíduos de antibióticos do leite de vaca gordo pasteurizado. The marketing of most food is preceded by a complex process, which needs to be properly monitored in order to supervise the presence of harmful substances. However, these substances, including antibiotics that are administrated to consumption animals, are necessary in combating of various veterinary diseases. this study was developed with the aim to test and optimize a method for extraction of antibiotic residues in cow’s pasteurized milk.
URI: http://hdl.handle.net/10284/1259
ISSN: 1646-0480
Aparece nas colecções:FCS - Número 06 (2009)

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